Aller au contenu principal

Roquette Ventures investit dans Magellan Life Sciences

L'investissement de Roquette Ventures, ainsi que celui de SOSV et de trois business angels européens, permettra une montée en puissance de la production de nouveaux édulcorants protéiques d'origine végétale qui répondent aux défis de santé liés au sucre.

Roquette Ventures, la société d'investissement qui soutient les innovations pionnières dans les domaines de l'alimentation, de la nutrition et de la santé, annonce son investissement dans Magellan Life Sciences, une société de biotechnologie britannique qui développe des protéines d'origine végétale par le biais d'un processus de fermentation.

Le tour de table a été mené par Roquette Ventures et complété par des investissements de la société américaine SOSV et de trois business angels européens. Ce partenariat vise à accélérer l'entrée sur le marché de nouveaux édulcorants protéiques.

Magellan Life Sciences Ltd. a développé une plateforme exclusive d'expression et de fermentation pour produire de nouvelles générations d'édulcorants protéiques. Ces édulcorants protéiques sont des protéines prometteuses pour les industries des aliments et des boissons. Ils ont un goût presque identique au saccharose avec un pouvoir sucrant beaucoup plus élevé. De plus, ils n'ont pas d'arrière-goût indésirable et sont stables dans une grande variété de conditions thermiques et chimiques. Ils apportent des calories négligeables aux niveaux d'utilisation prévus tout en maintenant le profil sucré requis par les applications et les formulations.

" Le cycle de financement actuel sera utilisé pour l'optimisation et la mise à l'échelle du processus de fabrication des édulcorants protéiques", précise Roquette.

 

 

 

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio