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Ovins : hausse des exportations irlandaises

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Ovins : Au premier trimestre, les exportations irlandaises de viande ovine ont bondi de 5 % par rapport à la même période de 2017, à 12 000 tonnes, selon AHDB, tirées par la hausse de 2 % de la production. La plus forte hausse des envois est à mettre sur le compte de l’Allemagne, avec 1 300 t, soit 32 % de plus que l’an dernier. La France était la première destination avec 4 000 t, soit 7 % de plus que l’an dernier. 3 000 t ont été envoyées au Royaume-Uni. Comme dans le reste des pays producteurs, les cours des agneaux irlandais sont très élevés cette année. AHDB précise qu’en semaine 20, les prix moyens atteignaient 6,31 €/kg, soit 1 € de plus qu’à la même date de l’an dernier.

Bovins : La Nouvelle-Zélande s’affiche de plus en plus tournée vers la Chine. En 2017, ses envois de viande bovine vers le géant asiatique ont bondi de 19 % selon l’Idele, à 102 000 tonnes équivalent carcasse (téc). En revanche, les exportations vers la Corée du Sud et le Japon reculaient respectivement de 12 % (24 téc) et 5 % (21 000 téc), sous la pression de concurrence des États-Unis. 80 % de la production néo-zélandaise de viande bovine est exportée. Cette année, les exportations devraient se tasser sous l’effet de la baisse des abattages de mâles.

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