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Coopérative
Ouverture d’une légumerie bio à Sénart

Création d’agriculteurs d’Île-de-France, La Coopérative bio d’Île-de-France rassemble les opérateurs régionaux du maraîchage bio et de la restauration dans une nouvelle légumerie d’envergure dans le sud-est de la région.

Devant un sac d'écarts de tri, de gauche à droite, Carine Thierry, agricultrice, ex-présidente de  Coopérative Bio d’Île-de-France, Marc Chauvin, président, et Frédéric Frings, vice-président.  © S. C.
Devant un sac d'écarts de tri, de gauche à droite, Carine Thierry, agricultrice, ex-présidente de Coopérative Bio d’Île-de-France, Marc Chauvin, président, et Frédéric Frings, vice-président.
© S. C.

Marc Chauvin, président de La Coopérative Bio d’Île-de-France, ne s’attendait pas à une telle affluence, à l’issue de l’inauguration de la légumerie bio qui vient de pousser sur le chantier de l’Écopôle de Sénart (Seine-et-Marne), non loin de Melun. Des responsables de collectivités de Paris et d’Île-de-France ainsi que de sociétés de restauration collective constituaient le gros de la foule amassée dans la grande salle de réception, lavage, brossage et tri des légumes biologiques. Le bâtiment de 1 300 m2 a été inauguré le 24 janvier.

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