Aller au contenu principal

Nouvelles protéines : la startup Yeasty va être accélérée

Le label Protein Connect est attribué par Protéines France à la startup Yeasty qui conçoit des protéines à partir de coproduits de levure de brasserie.

 

Une des applications des protéines de Yeasty: les pâtes.
© Yeasty

L’association Protéines France, dont le but est de faire de la France « un leader mondial du secteur des protéines végétales, d’algues, d’insectes et issues de microorganismes », a choisi d’accompagner la jeune pousse française Yeasty, créée en 2021 pour valoriser les coproduits de levure de brasserie. De ce fait, Protéine France et ses partenaires (AgroParisTech, Business France, Bioeconomy For Change, BPI France, Terres Univia, Vitagora et European Plant-Based Food Alliance) vont accompagner Yeasty dans son développement. Yeasty a levé 1,4 million d’euros à la fin de 2022.

24 candidates à la rencontre de l’écosystème

Yeasty est lauréate de la deuxième édition du Challenge Protein Connect dédié aux start-up innovantes des nouvelles protéines. Le jury avait le choix entre 24 candidates du monde. Ces finalistes « seront les hôtes d’honneur d’une prochaine soirée de networking et pitch regroupant les partenaires de l’événement, les industriels leaders du domaine, des investisseurs et des financeurs », annonce Protéines France.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio