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Consommation
Viande rouge : le point sur la chute des achats en 2022

  FranceAgriMer publie le bilan 2022 des achats des ménages, la décroissance est forte en viande rouge, conséquence de l'inflation sur les prix.

achats de viande de boucherie fraîche
Les achats de viande de boucherie fraîche par les ménages français pour leur consommation à domicile ont reculé en 2022 comparé à 2021
© Virginie Pinson

Les achats de viande de boucherie fraîche par les ménages français pour leur consommation à domicile ont reculé en volume de 5,9 % en 2022 comparé à 2021, selon les données de Kantar Worldpanel relayées par FranceAgriMer. Mais pour la viande rouge fraîche, la chute est plus nette, par exemple les volumes de bœuf reculent de 12,3 %, tandis que le prix moyen d’achat augmentait de 9,9 % à 16,93 €/kg.

La viande hachée fraîche résistait avec une baisse de seulement 2,9 % après deux années exceptionnelles, alors même que le prix moyen d’achat progressait de 7,4 %. Le bœuf haché surgelé chutait de 12,4 % par rapport à une très bonne année 2021, les ventes étaient dopées par la situation sanitaire, alors que le prix bondissait de 14,8 %.

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