Aller au contenu principal

Max de génie débarque dans les rayons de Naturalia

Le fabricant de préparations pâtissières bios à faible indice glycémique double potentiellement son réseau de distribution. Son système de production est en place.

Une préparation en moins de 5 mn. © Max de génie
Une préparation en moins de 5 mn.
© Max de génie

Une centaine de magasins et une diffusion nationale pour les sachets de préparations pâtissières Max de génie : tel est le potentiel de diffusion à travers Naturalia qui prend trois références de la petite marque. Ces magasins, qui ne figurent pas encore sur la carte de France du site Internet, viendront rejoindre quelque 120 Biocoop, La Vie claire, Naturéo ou autres détaillants du secteur bio ou diététique, essentiellement situés en région parisienne. Max de génie vend aussi aux particuliers via son site et fait livrer à large échelle. Le concept de Max de génie : des recettes gourmandes demandant moins de 5 minutes de préparation, dont les ingrédients sont choisis pour réduire de 30 % les calories, de 40 à 50 % les sucres et apporter des fibres. Par conséquent, le Nutri-Score affiche A. La gamme comporte huit compositions. Ces ingrédients sont labellisés AB. Le principal ingrédient est la farine AB moulue à la meule du moulin de Feuillou (Minoterie Suire), site historique de la famille Girardeau, dont descend la cofondatrice de Max de génie, Eugénie Girardeau. Cette dernière, fondatrice avec Maxime Soulier, souligne que l’entreprise a installé ces derniers mois son atelier de production dans les Yvelines. On y réalise les mélanges et conditionne ceux-ci dans des sachets debout. La fabrication est assurée par Maxime Soulier et par trois ou quatre personnes handicapées salariées d'un organisme spécialisé.

Les plus lus

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio