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L’Inao présente le nouveau « lapin fermier » Label Rouge

Les règles d'élevage du Lapin fermier Label Rouge sont précisées et le poids minimum de carcasse diminué. © Fermiers d'Argoat
Les règles d'élevage du Lapin fermier Label Rouge sont précisées et le poids minimum de carcasse diminué.
© Fermiers d'Argoat

Un avis paru au Journal officiel ouvre une « procédure nationale d’opposition » de deux mois pour la demande de modification du label rouge (no LA 13/97) « Lapin fermier » du Groupement des fermiers d’Argoat. Il invite toute personne intéressée à compulser auprès de l’Inao (Institut national de l’origine et de la qualité) le cahier des charges amendé du Lapin Label Rouge, ce qui est possible sur le site internet de l’Inao. Entre autres modifications, il est précisé que les lapins sont « nés et élevés sur la même exploitation dans des élevages de taille modérée (capacité maximale de 550 cages mères) » ; « l’engraissement est réalisé avec une faible densité (10 lapins/m2 ou 33 kg de poids vif/m2 » ;  « la cage n’est pas autorisée » ; « le mode d’élevage se caractérise « par un engraissement en enclos et sur paille durant la phase de finition (15 derniers jours) ». Le poids chaud minimum de la carcasse est diminué : 1 350 g contre 1 600 g antérieurement.

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