Aller au contenu principal
Font Size

Industrie
Les solutions offertes par l'industrie, selon Geco Food Service

L’association des fournisseurs de la restauration hors domicile voit se transformer la demande en restauration collective et anticipe des évolutions en restauration commerciale.

Frédérique Lehoux
Frédérique Lehoux, DG de Geco Food Service, association des fournisseurs industriels de la RHD
© DR

Geco Food Service regroupe les industriels alimentaires, équipementiers et sociétés d’hygiène au service en restauration collective et consommation hors domicile. En restauration collective d’abord, Geco observe de nouvelles tendances dans la restauration sociale et hospitalière. « Nous voyons plus de portions individuelles et emballées, plus de prêt à manger », résume Frédérique Lehoux, directrice générale, et de compléter : « la crise sanitaire a inhibé la tendance anti-plastique qui était forte avant la crise. On est revenu à considérer la propriété première de l’emballage plastique, qui est de protéger le produit et le consommateur. Mais je crois que la tendance est provisoire ». La reprise progressive de la restauration scolaire et d’entreprise présente très peu de visibilité, mais quelques principes se dégagent, comme la praticité de mise en œuvre et la possibilité de stocker.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © Annick Conte
Viandes : Fedev se projette dans la « France neutre en carbone de 2050 »

La fédération des industriels et grossistes des viandes de boucherie Fedev estime, dans son bulletin hebdomadaire du 17…

Quatre prétendants à la reprise de Courtepaille

Ayant accusé une baisse de chiffre d’affaires de 40% sur l’année, face à la crise du Covid-19, l’enseigne…

Les Comptoirs de la Bio livrent à domicile

Les Comptoirs de la Bio accélère sur le e-commerce en lançant un service de livraison à domicile. 4 000 produits sont…

Logistique : les ventes de Stef en retrait de 19% au deuxième trimestre

Le spécialiste de la logistique du froid Stef a enregistré un recul de 19,2% de ses ventes au deuxième trimestre de l’…

Les restaurants Buffalo Grill avaient commencé à rouvrir le 2 juin avec un dispositifs de protection contre le coronavirus. © Création Buffalo Grill
Buffalo Grill décroche 65 millions d’euros de PGE

La chaîne de restauration Buffalo Grill annonce « renforcer sa structure financière » grâce à la mise en place d’un prêt…

 © Ferme d'Avenir
Cinq nouveaux Projets alimentaires territoriaux adhèrent au réseau

Le réseau national des Projets alimentaires territoriaux (RnPAT) s’est élargi, pour la onzième fois, à 5 nouveaux…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio