Aller au contenu principal

Le Sandwich & Snack Show, « grande bouffée d’oxygène » de la rentrée

Le Sandwich & Snack Show accompagnera la tendance "healthy" (sain) de la restauration sur le pouce. © Reed Expositions France
Le Sandwich & Snack Show accompagnera la tendance "healthy" (sain) de la restauration sur le pouce.
© Reed Expositions France

Une première fois reporté au début juin face à la pandémie de Covid-19, le Sandwich & Snack Show se tiendra finalement du 20 au 22 septembre. Les équipes de Reed Expositions France entrent dans la phase de préparation du salon, porte de Versailles à Paris, avec une centaine de nouveaux exposants par rapport à l’an dernier. Elles promettent des nouveautés « qui vont stimuler le marché ». Beaucoup sont à découvrir autour du végétal, des produits hydrides, du « green », des nouvelles boissons et bien sûr du snacking créatif. Assorti de Parizza, salon des spécialités italiennes, et de Japan Food Show, le Sandwich & Snack Show décalé sera « globalement identique » à celui prévu en matière d’exposants et de programmation. À ce titre, la directrice du triple salon Béatrice Gravier, remercie les clients et partenaires de leur patience et de leur compréhension. Une petite enquête auprès des visiteurs habitués a montré que les professionnels seront au rendez-vous. L’organisateur veut leur offrir « des clés pour surmonter la crise », « des solutions concrètes aux problématiques rencontrées sur le terrain ». Il veut profiter de la rentrée pour « donner une nouvelle impulsion à la restauration urbaine, casual et nomade », donner à tous « une grande bouffée d’oxygène ». Les visiteurs et exposants en quête de tendances pourront assister à une petite conférence sur l’essor de la livraison, du click & collect et des « dark kitchens », ces laboratoires dédiés à la livraison, sur la tendance « healthy » et la consommation de viande en restauration.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Courbe de prix du beurre
L’Europe n’a jamais autant produit de beurre sur un mois de septembre

Le dynamisme de la collecte laitière européenne s’est traduit par une nette hausse des fabrications de beurre dans l’Union…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio