Aller au contenu principal

Le Royaume-Uni a produit davantage de viande rouge en 2022

  La production de viande de bœuf et d’agneau au Royaume-Uni a augmenté en 2022 par rapport à son creux de 2021.

© Réussir

Les experts britanniques de l’AHDB publient leurs premières estimations sur la production de viande rouge au Royaume-Uni. Le pays aurait donc produit 906 400 tonnes de viande bovine, c’est 1,9 % de plus que le niveau bas de 2021, et en ligne avec la moyenne quinquennale (-0,2 %). 1,99 millions de gros bovins ont été abattus l’an dernier, des sorties en hausse de 1,5 % sur un an et en rapport avec leur niveau de l’an dernier. 673 700 femelles ont été abattues, 5,1 % de plus qu’en 2021 et 1,9 % de plus que la moyenne quinquennale.

Petit rebond de la production d’agneau

12,1 millions d’agneaux ont été abattus au Royaume-Uni en 2022, selon les statistiques Defra provisoires, c’est 3 % de plus que l’an dernier mais encore 6 % sous la moyenne des cinq dernières années. Les abattages d’ovins adultes ont progressé de 4 % sur un an, à 1,2 millions de têtes, mais restaient 19 % sous leur moyenne quinquennale. La production de viande ovine a atteint 275 800 tonnes, en hausse de 3 % sur un an et en repli de 6 % par rapport à la moyenne quinquennale.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio