Aller au contenu principal

Ingrédient
Le projet industriel de Lesaffre répond à plusieurs enjeux

Le futur site industriel de Lesaffre dans les Hauts-de-France est aidé par le budget de relocalisation. Il servira l’emploi, l’indépendance en produits de santé, la quête du naturel et l’amélioration des régimes alimentaires.

Lesaffre et Compagnie fait partie de la trentaine d’industriels bénéficiaires de la première tranche budgétaire de 100 millions d’euros de France Relance, servant à soutenir les projets industriels stratégiques. Le spécialiste de la fermentation (dont l’activité historique est la production de levures) est soutenu pour mettre à exécution un double projet industriel permettant d’embaucher entre 320 et 400 personnes à Denain, un territoire d’industries des Hauts-de-France, marqué par le chômage. Deux activités de fermentation prendront place, en concurrence avec des productions asiatiques, d’après le dossier France Relance : l’une produisant de la chondroïtine, une molécule soulageant les douleurs articulaires, et l’autre de la vanilline, un arôme ressemblant à la vanille. Ces deux activités répondent à deux priorités stratégiques du plan d’aide : la santé et l’agroalimentaire. Leur implantation représente près de 300 millions d’euros d’investissement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © LM
Les personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire, selon Les Marchés Hebdo
Notre rédaction a retenu vingt-deux personnalités ayant marqué cette année si particulière de 2020 par leur agilité, leur…
Olivier Frey, consultant-expert en coopératives. © Réussir
Cartographie des 100 premières coopératives agricoles européennes
Comment se situent les coopératives françaises par rapport à leurs homologues européens ? Olivier Frey, auteur d’une analyse du…
 © Tereos
La nouvelle gouvernance de Tereos s’engage pour la pérennité 

Gérard Clay, le nouveau président du Conseil de surveillance du sucrier Tereos et le nouveau président du Directoire…

Soufflet-InVivo
Pourquoi Soufflet est en passe d'être vendu à Invivo ?

Coup de tonnerre dans le monde de la meunerie. Le groupe…

Bernard Boutboul, président du cabinet d’étude Gira. © Gira
2020 « annus horribilis » pour la restauration
Le secteur de la restauration dresse un triste bilan pour cette année 2020, tant au niveau des établissements de restauration…
 © Capture d'écran de ...
Fraisetlocal.fr : lancement d’une plateforme pour favoriser les achats à la ferme

« L’alimentation est un des premiers vecteurs de l’amélioration de la santé. Il faut favoriser les produits frais et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio