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Reprise de la restauration scolaire
« Le menu unique est une bonne option », selon l’AFDN et Agores

Les produits qui ont été congelés devront être cuits et servis en priorité, rappellent l'AFDN et Agores. © Y.B.
Les produits qui ont été congelés devront être cuits et servis en priorité, rappellent l'AFDN et Agores.
© Y.B.

L’AFDN (diététiciens nutritionnistes) et Agores (restauration territoriale) soulignent, dans leurs recommandations communes pour le déconfinement, « qu’il peut être plus facile d’opter pour 4 voire 3 composantes dans le cas d’un plat, chaud ou froid, complet, tout en veillant à maintenir l’équilibre alimentaire ». Le menu unique est une bonne option pour répondre à la distanciation en cuisine et à la taille réduire des équipes, avec un choix maintenu pour les produits avec peu ou pas de préparation (fromage, laitage, dessert…). « Les produits qui ont été congelés, procédure exceptionnellement autorisée en raison du contexte, devront être cuits et servis en priorité » rappellent les associations qui recommandent aussi de venir en aide aux producteurs locaux de produits frais.

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