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Aviculture
La production européenne d’œufs évolue peu en 2021

Dans une Union européenne qui poursuit doucement sa transition hors des cages, le tassement de la production d’œufs permet aux prix de se raffermir, mais les marges de l’amont ne progressent pas.

© Laure-Anne Lefebvre

La production d’œufs en Europe devrait assez peu évoluer cette année, selon les prévisions de l’Itavi. Entre 2019 et 2020, il y a eu un léger recul du nombre de pondeuses (-0,4 %), et donc du potentiel de production dans l’Union européenne à 27. Cette année, tout du moins sur 11 mois, il progresse légèrement (+0,3 %). Mais l’année va se diviser en deux parties. « Jusqu’en juin, on a eu une forte baisse du potentiel liée à des modérations de production en 2020 avec la disparition de certains débouchés, mais aussi à cause de la grippe aviaire en Pologne, décrypte François Cadudal, économiste à l’Itavi. On estime qu’il y aura des rattrapages avec des mises en place plus importantes dans la suite de l’année. »

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