Aller au contenu principal

Jérôme Saint-André, boucher au Super U des Deux-Roches : « Il y a charolais et charolais, comme il y a limousin et limousin »

Pour Jérôme Saint-André, boucher au Super U des Deux-Roches, à Prissé (Saône-et-Loire), les races à viande méritent que leurs qualités bouchères soient mises en valeur par le label Rouge et les soins d’éleveurs, si possible partenaires.

Jérôme Saint-André, boucher au Super U des Deux-Roches, à Prissé (Saône-et-Loire)
Jérôme Saint-André, boucher au Super U des Deux-Roches, à Prissé (Saône-et-Loire)
© JSA

Entouré d’éleveurs dans le berceau de la race charolaise là où il vit, Jérôme Saint-André a décroché, au Concours général agricole 2022, avec ses partenaires éleveurs et abatteurs deux médailles : l’or dans la catégorie « charolais label Rouge » et l’argent dans la catégorie « veau sous signe de qualité ».

Comment faites-vous apprécier les viandes de qualité de races à viande à votre clientèle ?

Jérôme Saint-André - Les clients, ça s’éduque. Les jeunes même, je le vois, viennent de plus en plus au rayon traditionnel. Je recommande des morceaux particuliers, j’en fais des connaisseurs. Je partage l’idée de manger moins de viande, mais d’en choisir pour se faire vraiment plaisir. Comme j’achète des bêtes entières, j’arrive à faire passer du pot-au-feu jusqu’au filet. Les pièces à griller sont maturées au minimum 21 jours.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Les prix des gros bovins dépassent un nouveau seuil symbolique
Le prix moyen pondéré des gros bovins entrée abattoir a dépassé la barre historique des 5 €/kg en semaine 18. Du jamais vu. Les…
Pénurie alimentaire : quel est le manque à gagner des ruptures en magasin ?
Les ruptures en magasin se multiplient pour diverses raisons et le manque à gagner a atteint 851 millions d'euros sur les trois…
Ruptures et pénuries se multiplient dans les grandes surfaces
Pénuries alimentaires en rayon : quels produits, pourquoi, jusqu’à quand ?
Huile de tournesol, poulet mais aussi poisson pané, plusieurs produits manquent en rayon, pour quatre types de raisons parfois…
Six acteurs de la bio s'associent pour créer une usine de floconnage 100% bio
Les coopératives Cocebi, Biocer, Probiolor, les entreprises Favrichon, Cereco et le distributeur Biocoop se sont associés pour…
Les prix de la bavette et du rumsteck UE à des records à Rungis
Les approvisionnements sont compliqués en viande bovine pour les grossistes, faute d’offre, et l’importation n’apporte pas…
Lait bio : Collecte en hausse et consommation en baisse, la crise se précise
Dans un contexte inflationniste, les ménages s’éloignent du bio et la consommation chute. Dans le même temps, la collecte de lait…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio