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[Infographie] Bovins : États-Unis et Brésil loin devant l’UE

© Bernard DUPONT from FRANCE

Bovins : Les États-Unis ont produit, en 2017, 11,938 millions de tonnes équivalent carcasse (téc) de viande bovine, devant le Brésil et ses 9,55 millions de téc, selon FranceAgriMer. L’Union européenne à 28 se hisse sur le podium, avec 7,48 millions de téc, coiffant la Chine (7,26 millions de téc) au poteau. Suivent l’Argentine (2,83 millions de téc) et l’Australie (2,149 millions de téc). Ces cinq acteurs représentent 64 % de la production mondiale de viande bovine.

Si certains pays affichent des taux de croissance de leur production impressionnants, comme la Chine (+5,4 % entre 2014 et 2017) ou l’Inde (+3,7 % sur cette période), d’autres voient leur production reculer, comme la Russie (-4 % entre 2014 et 2017), l’Ukraine (-13,8 %) et l’Afrique subsaharienne (-10,4 % en trois ans).

Veaux : De nombreux marchés en vif étaient fermés la semaine dernière pour le 15 août, dans ce contexte, aucune cotation nationale n’a été publiée par FranceAgriMer. L’activité reprend cette semaine et garde le même ton qu’au début du mois d’août : les tarifs poursuivent leur baisse saisonnière et les animaux de qualité inférieure ne trouvent pas preneurs.

Ovins : Le commerce des agneaux était assez actif ces derniers jours avec des tarifs à la hausse dans l’ensemble, tandis que les brebis affichaient des cours peu évolutifs.

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