Aller au contenu principal

[Infographie] Quelles sont les pratiques des Français dans la restauration hors domicile ?

Pourquoi les Français fréquentent-ils la restauration hors domicile ? Quels sont leurs établissements favoris ? Quels sont les plats préférés des Français dans la restauration hors foyer ? Quel impact du télétravail sur la restauration ? Réponse dans l'infographie publiée dans votre magazine de février.

Infographie publiée dans le magazine de février 2023
Infographie publiée dans le magazine de février 2023

Cette infographie est basée sur une étude Iri réalisée pour FranceAgriMer sur les profils, pratiques, perceptions et attentes des consommateurs hors domicile.

Pourquoi les Français fréquentent-ils la restauration hors foyer ? Pour des occasions conviviales, de détente, mais aussi pour des raisons pratiques. Ils choisissent leur établissement notamment car ils le connaissent, mais aussi pour le rapport qualité prix et la qualité des plats. La pizza est le plat le plus consommé dans la restauration hors foyer, devant le burgers et les plats traditionnels français. Les restaurants rapides sont les établissement les plus fréquentés, devant les restaurants français et les pizzerias. Enfin le télétravail influence la consommation hors domicile puisque la moitié des télétravailleurs cuisine sur sa pause du midi.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio