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L’avis du Geco Food Service
Frédérique Lehoux (Geco Food Service) : « Le manque de données complique la montée en gamme » de la restauration scolaire

Frédérique Lehoux, directrice générale de Geco Food Service.
Frédérique Lehoux, directrice générale de Geco Food Service.
© Geco Food Service

Les Marchés Hebdo : La restauration scolaire sera-t-elle prête à respecter les critères de la loi Egalim sur la montée en gamme de son offre au 1er janvier 2022 ?

Frédérique Lehoux : Il est encore trop tôt pour le dire. Il y a une vraie dynamique pour acheter français et le plus proche possible malgré la crise sanitaire, mais les avancées des restaurants sont très hétérogènes et dépendent beaucoup des régions. Un établissement breton ne va pas avoir les mêmes produits à disposition dans sa région qu’un établissement du Sud-Est, par exemple. Les acteurs de la restauration scolaire n’ont néanmoins pas demandé de report de l’échéance alors qu’elle approche à grands pas. Tous sont mobilisés pour tendre vers cet objectif de 50 % de produits durables.

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