Aller au contenu principal

L’avis du SNRC
« En entreprise le “quand je veux où je veux” est en passe de remplacer la variété »

Philippe Pont-Nourat, président du Syndicat national de la restauration collective. © SNRC
Philippe Pont-Nourat, président du Syndicat national de la restauration collective.
© SNRC

Les Marchés Hebdo : Pouvez-vous présenter où en est la fréquentation des restaurants des sociétés de restauration collective, selon les secteurs ?

Philippe Pont-Nourat : C’est la restauration d’entreprise qui souffre le plus. On était déjà à 40 % de fréquentation en moins par rapport à l’an dernier avant les annonces du ministre de la Santé. Avec encore davantage de personnes en télétravail, il est possible que l’on perde encore 10 points de fréquentation dans les jours à venir. À l’école, la restauration collective avait démarré convenablement à 90 %, mais on voit qu’un nombre croissant de classes ferment, un peu plus dans le privé que le public. C’est très compliqué dans l’enseignement supérieur où les cours à distance deviennent la règle, on perd 60 à 70 % de fréquentation.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Répartition des pubs destinées aux enfants selon leur Nutri-Score, d'après l'étude UFC-Que choisir. © UFC-Que choisir
Vers un encadrement des publicités alimentaires ?

La ministre de la Transition écologique, Barbara Pompili, prépare un projet de loi qui contiendra…

 © Pascal Xicluna / ...
L’étiquetage obligatoire de l’origine du lait est légal sous conditions

L’étiquetage obligatoire du pays de l’origine du lait et du lait comme ingrédient, imposé par la France et contesté par…

Bruno Dufayet, président de la commission enjeux sociétaux d’Interbev. © DR
Coalition contre l'exclusivité des dénominations animales
Des industriels et associations forment une coalition pour contester la réservation des dénominations carnées et laitières aux…
 © Pixabay
SRP et encadrement des promos : un effet contrasté

Le relèvement du seuil de revente à perte et l’encadrement des promotions, expérimenté dans le cadre de la loi Egalim…

Gregory Besson-Moreau
Nouvelles mesures votées pour encadrer les relations commerciales

Dans le cadre de l’examen en accéléré du projet de loi d’accélération et de simplification de l’action publique (Asap)…

Katia Merten-Lentz est avocate associée au sein du cabinet Keller & Heckman. © DR
Codex Alimentarius : les normes internationales au menu d’une réunion à distance
La 43e réunion de la commission plénière du Codex Alimentarius devait se tenir en juillet à Genève. Elle se tiendra…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio