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Bovins : nouvelle hausse des exportations de l’Union (infographie)

Bovins : L’Union a exporté 768 207 tonnes équivalent carcasse (téc) de viande bovine et de bovins vivants en 2017, selon Bruxelles. C’est 9,5 % de plus que l’année précédente. Avec 97 200 téc (+37 %), la Turquie a confirmé sa place de premier client de l’Union suivie de Hong Kong, avec 90 900 téc (+56 %) et d’Israël, 44 200 téc, qui fait irruption sur le podium grâce à la hausse de 6 % de ses achats. À noter, la progression des achats de la Russie qui ont atteint 23 100 téc, soit 40,8 % de plus qu’en 2016. La Russie ne représentait néanmoins qu’un débouché pour 3 % des exportations européennes, contre 17,3 % en 2014, avant l’embargo.

Veau : Le froid, la fin des vacances scolaires dans deux zones sur trois, et le début de mois, sont autant d’éléments positifs pour la consommation de viande de veau.

Ovin : Le marché des brebis reste équilibré et peu évolutif dans un marché qui semble fidèle à son ambiance des autres années à la même période.

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