Aller au contenu principal

Bellevue Ingredients & Solutions valorise l’utilisation du blé dur

Le spécialiste des ingrédients à base de blé dur a ouvert un centre de R & D d’applications en région parisienne, à Gennevilliers.

L'usine Bellevue Ingredients et Solutions de Gennevilliers où est installé le Durum Center. © DR
L'usine Bellevue Ingredients et Solutions de Gennevilliers où est installé le Durum Center.
© DR

Fournir des ingrédients et des solutions issus du blé dur à la boulangerie, la viennoiserie et la pâtisserie ; telle est la nouvelle orientation de Bellevue Ingredients et Solutions, qui est la nouvelle identité de la Semoulerie de Bellevue. L’arrivée de Frédéric Brognart à la tête de la Business Unit de Panzani Division, en juin 2019, a donné un nouvel élan à cette structure sans lui faire perdre ses liens avec les coopératives au profit de l’industrie du couscous et des pâtes. Bellevue Ingredients et Solutions continue de travailler à la mise au point de matières premières à Marseille, mais a pris un tournant en ouvrant en décembre un centre de recherche applicative en région parisienne à Gennevilliers. Ce centre, le Durum Center, « a la vocation de valoriser et promouvoir le blé dur dans les différentes applications BVP. C’est aussi un lieu de veille marketing, de rencontres et d’échanges pour être à la pointe de l’utilisation du blé dur dans la filière agroalimentaire », présente la directrice marketing Éléonore Kerr.

Quelques innovations mises en marché : une farine de blé dur micronisée (Expert Gold Gem 120), une farine de blé dur complète naturellement riche en fibres (Expert Gold Gem 280 F) qui a été primée à Europain 2020, des préparations prêtes à l’emploi (Zakia Pro) pour spécialités orientales.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio