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AIT Ingredients n’utilise que des farines françaises responsables

La filiale de Soufflet fabrique ses améliorants à base de farines très sélectionnées et d'origine française.

Pain boule constitué de farine responsable.
© AIT

Si une boulangerie industrielle ou un boulanger fabrique du pain à partir de farine française et responsable, il peut avoir besoin d’un améliorant technique qui le soit également. C’est en partant de ce besoin qu’AIT Ingredients s’engage sur la farine servant de support à ses améliorants. La filiale de Soufflet annonce s’approvisionner exclusivement en farines issues de la filière responsable de ce groupe céréalier et meunier.

Les agriculteurs partenaires de cette filière, des producteurs de blé installés dans différentes régions françaises, respectent un cahier des charges de bonnes pratiques agricoles : un auditeur indépendant vérifie 150 points de contrôle ; la traçabilité est assurée de façon informatique ou par le technicien Soufflet ; le blé collecté par Soufflet n’est pas traité après récolte. « Cette démarche agro-environnementale s’inscrit dans la stratégie du groupe Soufflet dans le cadre du développement de ses filières durables et notamment de ses filières sans traitement après récolte », dit AIT Ingredients dans son communiqué. Selon Julie Zeller, chargée de la communication au pôle Bakery de Soufflet, « les bonnes pratiques étaient déjà là et la démarche mise en place n’implique pas de gros changements dans l’organisation des acteurs et la sélection des agriculteurs partenaires ». Cette démarche et son système de traçabilité sont en place depuis septembre. Elle s’applique à la nouvelle récolte.

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