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Agneau : les prix se raffermissent outre-Manche

Ovins : Le marché européen est resté sur une tendance habituelle à cette période de l’année. En Irlande, les prix se sont raffermi la semaine dernière dans un contexte d’offres plus limitées. À noter, sur les dix premiers mois de l’année, les exportations irlandaises de viande d’agneau ont progressé de 9,2 % par rapport à l’an dernier, selon Bord Bia.

Au Royaume-Uni aussi la fermeté était de rigueur. Les cours des agneaux ont atteint, comme chaque année, un creux mi-octobre et se reprennent depuis. Les prix de la viande britannique sont, en livres, quasiment au même niveau qu’en novembre 2016.

Bovins : Les prix américains des carcasses de gros bovins se sont redressés depuis le début de l’automne, en partie du fait du jeu des taux de change, pour atteindre 363,04 € les 100 kg. Ils n’en restent pas moins plus de 6,5 % sous le niveau moyen de l’Union européenne (388,45 € les 100 kg), selon les données de Bruxelles. Numéro trois du podium, l’Uruguay, avec un prix moyen à 329,51 €. Le Brésil reste le grand bassin le plus compétitif avec des tarifs de l’ordre de 231,51 €. Les trois principaux exportateurs mondiaux de viande bovine sont, sur les huit premiers mois de 2017, les États-Unis, suivis de l’Australie puis du Brésil.

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