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Agneau : des prix élevés avant Pâques

© Gutner archive

Ovins : A 6,67 €/kg la semaine dernière, le prix moyen pondéré des agneaux français publié par FranceAgriMer dépasse son niveau d’avant Pâques de 2016 et 2017, sans parvenir toutefois à égaler les tarifs enregistrés en 2015. Le marché est resté actif et animé, les agneaux de qualité demeurant recherchés. Sans grande surprise, les cours devraient se tasser rapidement maintenant le pic de consommation passé. Par la suite, la période du ramadan, du 17 mai au 15 juin environ, pourrait néanmoins animer le marché des agneaux lourds mais surtout celui des brebis.

Bovins : Les concours de Pâques ont attiré les meilleurs animaux de boucherie qui ont donc été moins présents sur les marchés en vif. Dans l’ensemble, pour les femelles de qualité supérieure, les tarifs se sont stabilisés la semaine dernière. En vaches laitières, les cours se sont maintenus à niveau toujours supérieur à celui des dernières années. Tendance plus laborieuse en jeunes bovins.

Veau : Dans l’ensemble, peu de changements sur le marché des veaux de boucherie la semaine dernière, le prix moyen pondéré a été reconduit. Les tarifs sont néanmoins plus fermes dans la qualité supérieure, l’approche de Pâques donnant un petit coup de fouet à la demande, tandis que les cours des catégories inférieures peinaient davantage à se maintenir.

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