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Vegetal
Just Egg paré pour son lancement en Europe

Après l'approbation de son ingrédient clé par les autorités sanitaires européennes, le fabricant d'œufs végétalien prépare son lancement en Europe.

L'entreprise américaine Eat Just, qui commercialise outre-Atlantique son substitut végétal à l'œuf sous la marque Just Egg a reçu l'approbation des autorités sanitaires européennes sur son principal ingrédient, la protéine de haricot mungo, en tant que novel food. Un avis favorable est paru dans le journal de l'EFSA du 20 octobre. Ce qui ouvre la porte à une commercialisation de Just egg dans l'Union mi-2022, une fois que la Commission aura rendu son avis définitif. La marque est déjà présente en Chine, au Canada, à Singapour et Hong Kong et vient de se lancer en Afrique du Sud et en Corée.

100 millions de faux œufs vendus

La marque a déjà annoncé cette année qu'elle vendrait l'équivalent de 100 millions d'œufs. Elle aurait déjà signé un partenariat avec l'Allemand PHW Group pour commercialiser ses produits en Europe.

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