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Chataîgne sans bogue
Soutien à la filière châtaigne : le ministère signe une convention avec le Syndicat national des producteurs

Cette convention, signée au salon de l’Agriculture, permettra la mise en place d’une cellule d’animation de la filière…

Noisette : les consommateurs privilégient le snacking

La noisette, aux côtés de la noix et de la châtaigne, est l’une des références emblématiques des linéaires de fruits et…

Les solutions alternatives au brûlage des vergers en fin de production peuvent faire de l'arboriculture une activité stockeuse de carbone, comme ici avec le broyage et ...
Renouvellement des vergers : trois alternatives au brûlage après l'arrachage

Très régulièrement brûlés après leur arrachage, les vergers peuvent trouver une fin plus judicieuse sur les plan agronomique,…

Les 6 meilleurs reportages chez des producteurs de fruits et légumes en 2023

L'année 2023 est sur le point de se terminer. L'occasion de revenir sur 6 reportages chez des producteurs de fruits et légumes…

Un châtaigner Marron noir des Mauges peut produire 100 kg de châtaigne par an.
Marron noir des Mauges : « Il y a un marché pour de la châtaigne locale »
Dans le Maine-et-Loire, des agriculteurs veulent relancer la production d'une variété locale de châtaigne, le marron noir des…
Beaucoup de châtaignes ont été laissées au sol à cause de la météo au moment de la récolte.
Vers une segmentation du « marron » du Périgord-Limousin ?

La châtaigne du Périgord-Limousin fait face à des difficultés de faibles volumes et de médiocre qualité dans les rayons.…