Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Champignon
Grossiste, de Paris, Pays-Bas, pied coupé, cat. I, plateau
3,50 €/kg
=
Min de Lyon, le 26/05
Poire
Grossiste, Doyennée du Comice, Chili, cat. I, 75-80 mm, colis de 32
3,20 €/kg
=
Rungis, le 26/05
Aubergine
Expédition, Pays de la Loire, cat. I
1,70 €/kg
-0,10
Bassin nantais, le 26/05
Tomate
Grossiste, mélange variétés colorées, France, cat. I, colis 3,5 kg
2,20 €/kg
=
Rungis, le 26/05
Orange
Grossiste, Valencia-late, Portugal, cat. I, 4 (77-88 mm)
1,65 €/kg
=
Min de Nantes, le 26/05
Protection
Légumes : le savon noir, allié de la lutte contre le puceron
25 mai 2023
Le savon noir est utilisé de longue date en agriculture biologique contre le puceron. Son efficacité dépend…
Légumes : le savon noir, allié de la lutte contre le puceron
25 mai 2023
Le savon noir est utilisé de longue date en agriculture biologique contre le puceron. Son efficacité dépend…
Cerise : contre Drosophila suzukii, l'argile est une piste intéressante
30 novembre 2022
L’intérêt du kaolin – ou argile blanche anhydre – a été confirmé pour protéger les cerises contre Drosophila…
Aubergine : « une PBI efficace jusqu’à la fin de la culture »
01 novembre 2022
Aurélie Rousselin, chargée du programme d’expérimentation Protection biologique intégrée (PBI) à l’Aprel dans…
Les producteurs de légumes face aux choix de la protection alternative
29 août 2022
Le CTIFL s’est intéressé aux facteurs de choix des méthodes alternatives de protection par les producteurs de…
Abricot : une rentabilité augmentée grâce à la densification du verger et au greffage haut
25 juillet 2022
Le fil directeur des systèmes Abric’haut de l’unité Gotheron INRAE est la hauteur de greffage. La combinaison…
Culture de choux : moins d’altises grâce aux sous-semis
06 avril 2022
En Suisse, des essais de sous-semis réalisés par Agroscope en combinaison avec de la poudre de roche ont…
Comment ne pas confondre les Phytophthora du fraisier
15 mars 2022
Malgré des symptômes communs d’« effondrement de plants » en cours de végétation, les attaques de …
Chaufferettes contre le gel: premiers retours d'expérience en arboriculture
21 février 2022
Plusieurs entreprises proposent depuis peu des convecteurs à chaleur ou chaufferettes pour lutter contre le…
Légumes et fraise : le CTIFL réalise une enquête sur les méthodes de protection alternatives
26 novembre 2021
Un questionnaire destiné aux producteurs de légumes et de fraise contribuera à la réalisation d'un état des…
L’eau ozonée, une piste pour la protection du verger
06 septembre 2021
L’ozone appliqué sous forme d’eau ozonée montre d’importants effets antifongiques et antibactériens. Mais des…
Recherche : la génodique au banc d’essai
26 juillet 2021
La génodique, qui consiste à moduler la synthèse des protéines par la diffusion de séquences sonores,…
La bactérie Lso problématique pour les cultures de semences de carotte
30 juin 2021
Candidatus liberibactyer solanacearum est une bactérie récemment identifiée dans les parcelles de carottes…
Les équipements de protection individuelle gagnent en confort
18 mars 2021
Vigne
Afin de favoriser le port des équipements de protection individuelle (EPI), leurs concepteurs portent…
Les moyens de protection du melon s’allègent
12 janvier 2021
Les nouvelles homologations sur melon montrent une polyvalence d’utilisation entre conventionnel et AB. Les…
Pêche : des solutions contre la cloque
11 janvier 2021
La cloque est l’une des principales maladies sur pêcher. Les stations expérimentales, Sefra (Rhône-Alpes) et…
Phytosanitaires : des EPI pour les départements d'Outre-mer
03 janvier 2021
Plus de confort et de sécurité pour les agriculteurs des outre-mers. Le Challenge Epidom a été remporté par…
Fruits : des solutions alternatives à l’essai
05 novembre 2020
La « Séance arbo » de la Sefra a donné les résultats de solutions alternatives testées contre Drosophila…
Protection des cultures : favoriser les cécidomyies prédatrices de pucerons et d'acariens
07 septembre 2020
Quelques espèces de cécidomyies sont des prédateurs de pucerons et d’acariens. Les favoriser ou les installer…
Pomme : lutter contre les pucerons sans les néonicotinoïdes
06 décembre 2019
Contre les pucerons cendrés, l’acetamipride, substance active de la famille des néonicotinoïdes était jusqu’…
Pomme : dans le Tarn-et-Garonne, le virus de la granulose trouve sa place dans la lutte contre le carpocapse
04 décembre 2019
Le virus de la granulose, utilisé dans la protection des pommiers contre le carpocapse, prend une place…
Pomme : des préparations naturelles non préoccupantes contre la tavelure
28 novembre 2019
Des préparations faisables à la ferme à base de plantes sont testées dans un travail exploratoire à la…
Dossier Salade : LILLA fait fleurir les alternatives de protection
23 août 2019
Le projet LILLA montre qu’une re-conception du système de culture de salade passant par la mobilisation de…
Dossier Abricot : La prise de risque des alternatives
24 avril 2019
Les solutions pour réduire l’utilisation des produits phytosanitaires existent en abricot, mais ces…
Dossier : L’abricot choisit ses alternatives
24 avril 2019
Les réseaux Dephy ferme et expé ont testé des combinaisons de solutions permettant de diminuer les produits…
Dossier : le melon soigne sa protection
02 janvier 2019
Le melon traîne un cortège de maladies et ravageurs dont la virulence oscille d’une année à l’autre au gré…
Une meilleure connaissance des invasifs de la vigne grâce au projet InvaProtect
03 décembre 2018
Vigne
La recherche sur les ravageurs émergents a fait un bond en avant, à la faveur d’une collaboration européenne…
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Oignon
1,50 €/botte
Min de Nantes, le 26/05, Grossiste, blanc, frais, France, cat. I, botte
=
Abricot
2,50 €/kg
Min de Lyon, le 26/05, Grossiste, type-orangé-rouge, France, cat. I, 40-45 mm
-0,50
Ananas
4,40 €/kg
Min de Lyon, le 26/05, Grossiste, Victoria, Ile Maurice, avion
=
Artichaut
6,30 €/44 pièces
Bassin Bretagne, le 26/05, Expédition, violet, Bretagne, cat. I, colis de 44
=
Menthe
4,00 €/10 bottes
Rungis, le 26/05, Grossiste, import, botte
=
Pomme de terre
510,00 €/tonne
France, le 25/05, Expédition, diverses variétés de conservation, France, non lavée, cat. II, 40-75 mm, filet 25 kg
+40,00
Les plus lus
Négoce de pommes de terre : pourquoi le réseau Vitalis, groupe familial, ouvre son capital ?
15 mai 2023
Serres chauffées bio : que vient de recommander le rapporteur public au Conseil d’Etat ?
15 mai 2023
Nouvelle Aquitaine : quelles sont les ambitions des « Nouvelles Fermes » pour le maraîchage en aquaponie ?
16 mai 2023
Medfel 2023 : comment relancer la dynamique du bio dans le panier des consommateurs ?
09 mai 2023
Cerise : une hausse de 2% de la production en 2023
16 mai 2023
Nouvelle Aquitaine : quelles sont les ambitions des « Nouvelles Fermes » pour le maraîchage en aquaponie ?
16 mai 2023
Medfel 2023 : comment relancer la dynamique du bio dans le panier des consommateurs ?
09 mai 2023
Cerise : une hausse de 2% de la production en 2023
Publicité
Petites annonces
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
05 mai 2023
Ille-et-Vilaine : cherche partenaire pour du maraîchage
28 avr 2023
CFA dans la Drôme recrute un formateur (H/F) en arboriculture fruitière
30 mar 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes