Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Circuit court

Circuit court

la ruche qui dit oui
La Ruche qui dit oui ! se lance dans l’approvisionnement de la restauration
Après avoir abordé le commerce de détail depuis 2020, le réseau s’organise afin de pouvoir s’adresser aux…
Occitanie : la coopérative Arterris développe son enseigne Marché Occitan
La coopérative haut-garonnaise Arterris a ouvert, récemment, un magasin de proximité mettant l’accent sur les…
L’alimentation locale, réel changement ou fausse tendance ?
Alimentation locale, circuit court, mondialisation contre souveraineté alimentaire… Cette tendance s’est-elle…
Allemagne : le consommateur bio plébiscite le magasin à la ferme
Les circuits courts en bio français et allemands présentent des similitudes aussi des différences notables.
Le magasin s’ouvre sur l’univers fruits et légumes, présentés sans aucun emballage. Des cagettes de producteurs sont mises à disposition pour emporter les achats. Un cabas siglé Bon d’ici, réutilisable et 100 % recyclable, est proposé à la vente. © Bon d'ici
En Loire-Atlantique, le magasin Bon d’ici allie circuit court et technologie
Ce nouveau magasin situé à Rezé (Loire-Atlantique) apporte la preuve que l’on peut privilégier le circuit…
la ruche qui dit oui
Ile-de-France : La Ruche Qui Dit Oui ! ouvre sa première boutique
Le réseau La Ruche Qui Dit Oui !  a ouvert son premier magasin « en dur » dans les Hauts-de-Seine, à Sceaux.…
Dix ans et des projets pour l’enseigne de proximité Prise Direct’
L’enseigne de magasins de la coopérative Unéal a fait le point sur son développement, en forte croissance, d’…
L’agriculture après la crise : une cause nationale au cœur des enjeux géopolitiques
Souveraineté alimentaire, reconnaissance des agriculteurs… L’association #agridemain revient en débat sur les…
promus box
Promus veut aider tous les producteurs à vendre en circuits courts
La start-up souhaite démocratiser l’approvisionnement local en accompagnant les producteurs dans leur…
[Coronavirus Covid-19] Circuits-courts et déconfinement : une tendance qui s’essouffle ?
Confinés, de plus en plus de Français se sont tournés vers les circuits courts, les produits locaux, la…
A côté d’ingrédients traditionnels comme les poudres et les cubes, Dry4Good a développé des chips de fruits et légumes.  © Dry4Good
Une industrie de fruits et légumes déshydratés en zone maraîchère
Spécialisée dans les fruits et légumes déshydratés, la start-up Dry4Good démarre sa production au plus près…
L'interprofession de la tomate d'industrie prévoit une forte demande en produits transformés en Europe en 2021.  © Sonito
Tomates d’industrie : pour une mise en avant de la tomate française
La Sonito prévoit une production en tomates d’industrie de plein champ de 155 000 t en 2020. Elle craint plus…
[Coronavirus Covid-19] Circuits courts : les réseaux des agriculteurs bio mobilisés
Dans toute la France, les réseaux des producteurs bio sont sur le pont pour faciliter la commercialisation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes