Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Ail, Échalote et Oignon

Ail, Échalote et Oignon

singatrue Beauce val de loire
Centre-Val de Loire : la filière légumes bien présente dans HVE Beauce-Val de Loire
La toute nouvelle association HVE Beauce-Val de Loire entend valoriser l’implication desentreprises locales…
poireau
Marché du poireau : un climat moins propice
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 4
Développement du marché du chou-fleur
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 39.
Loridan, membre du réseau Vitalis, développe son offre biologique
Spécialiste du négoce de pommes de terre, avec 65 000 t commercialisées, Loridan veut faire passer son offre…
Des frites fraîches en direct du producteur
Producteur de légumes en baie du Mont-Saint-Michel sur 120 ha, Arnaud Depuydt s’est lancé dans la…
Avec Agrilogique, Agrial signe ses bonnes pratiques agricoles
La coopérative normande veut communiquer sur les techniques vertueuses qu’elle met en œuvre. Les premiers…
France Allium renforce son outil de travail pour les alliacées en frais
Le nouveau site de la coopérative France Allium à Sermaises (Loiret) a été inauguré cet été. C’est un…
L’objectif du Marché de Phalempin demeure le regroupement de l’offre
La coopérative nordiste a fêté son quart de siècle d’existence. Elle est devenue depuis un acteur de poids…
Début de campagne pour la Cuma Nord’Oignons
La Cuma Nord’Oignons (coopérative Marché de Phalempin), qui regroupe 41 producteurs, vient de démarrer sa…
Une gamme “solidaire” pour Jardins du Midi
Jardins du Midi a inauguré au mois d’août une gamme d’ail "solidaire" qui garantit un juste prix au…
Modef : des fruits et légumes « au juste prix » le 22 août
La Confédération syndicale agricole des exploitants familiaux (Modef) organise, ce jeudi 22 août, sa grande…
Ail français : une meilleure récolte que l’an dernier
C’est dans les locaux de la Maison des fruits et légumes, à Paris, que l’Aniail a lancé la campagne "Mon ail…
Ail : un passage au froid réduit la fusariose
Les premiers résultats du Cefel sur le séchage et la conservation des têtes d’ail semblent indiquer qu’un…
Drôme : Le binage de l’ail retrouve de l’intérêt
Dans le cadre d’Innov’action, la chambre d’agriculture de la Drôme, en partenariat avec le Groupe ail -…
Le Caté sous le signe du développement durable
Moins de phytos, moins d’engrais, moins d’énergie… les légumiers bretons ont déjà fait évoluer leurs…
Origine Cévennes fait peau neuve
Après une saison 2018-2019 marquée par un fort de recul des tonnages, la coopérative Origines Cévennes…
L’ail bio est demandé
L’ail bio est en manque de volume sur un marché en attente de produits français. Sa production peut être…
Fiche : La mouche mineuse des allium
La mouche mineuse des allium cause de graves dégâts aux cultures de poireaux et autres allium. Les moyens de…
L’ail noir sort de la mine
La ferme du petit Cuincy qui produit de l’ail depuis plus de 30 ans vient de lancer un ail noir du Nord,…
Nouvelle station de conditionnement bio dans les Hauts-de-France
Exposant cette année à Fruit Logistica sur un stand commun avec toutes les autres entités du groupe Seco (…
Ambition HVE pour la Ferme des Arches
Le spécialiste des condiments affiche ses ambitions environnementales et a présenté sa nouvelle identité lors…
Kiwi et échalote : accords interprofessionnels
Les accords interprofessionnels “Calibrage Echalote” et “ Kiwi récolte et commercialisation, maturité” sont…
Les nouveautés de Jardins du Midi – groupe Mandar
Pour la deuxième fois à Madrid, Jardins du Midi - groupe Mandar présentait ses dernières nouveautés 2018 : un…
Prince de Bretagne étoffe sa gamme de Sans pesticide de synthèse
Prince de Bretagne a lancé sa saison d’hiver et exposait ses nouveautés. Suite à la tomate, la marque lance…
Les portes du marché chinois s’entrouvrent pour l’échalote française
Le protocole signé entre la France et la Chine en septembre, même s’il ne résout pas tout, offre un nouveau…
L’ail noir du Nord sur les podiums de l’innovation
La SARL Potdevin-Caron produit un ail noir du Nord à partir d’une des variétés locales. Il vient d’être…
Fruits et légumes d'import : les indices de prix plafonnent
La canicule alimente la fermeté des prix des fruits et légumes d'import mais sans flambée. Les légumes de…
Blampin Fruits se renforce sur le créneau alliums et pommes de terre
En reprenant Kerléguer, grossiste haut de gamme historique sur Rungis, le groupe ajoute une nouvelle corde à…
L’ail français mise sur ses terroirs
L’Aniail a lancé la campagne de l’ail français le 3 juillet sur le Min de Toulouse. L’ail espagnol et chinois…
Le réseau Vitalis mise sur l’oignon et les condiments
Le réseau Vitalis vient d’inaugurer sa nouvelle station de conditionnement de Merville (Nord) dédiée à l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes