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Toute l'actualité de la catégorie AOP

AOP

L'AOP chevrotin, fromage exclusivement fermier, affiche une belle progression de 16 % sur l'année écoulée. © B. Morel
Les fromages de chèvre sous appellation d’origine protégée restent stables et appréciées
Malgré une assemblée générale en huis clos, le Conseil national des appellations d’origine laitières (Cnaol)…
 © D. Hardy
Le lait de chèvre dans la tempête du Covid-19
Les laiteries et les producteurs se sont adaptés à la crise du Coronavirus. Mais les fromages AOP et de…
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Le caillé doux de Saint Félicien sur le chemin de l’AOP
Fromage de chèvre fermier traditionnel, le caillé doux de Saint Félicien provient du Haut-Vivarais, au nord…
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Les AOP face au changement climatique
Le monde change et s’échauffe. Les appellations fromagères réfléchissent aussi en permanence à s’adapter sans…
L’autonomie fourragère dans les AOP caprines : un enjeu territorial, et un lien au terroir !
Dans les cahiers des charges des AOP, une place importante est donnée à l’autonomie alimentaire et fourragère…
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Les fromages de chèvres AOP progressent
En dix ans, la consommation de fromage de chèvre AOP a augmenté de 10 %.
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Soleil portugais pour la fête des fromages de Rocamadour
La fête des fromages de Rocamadour a mis en valeur le savoir faire des producteurs fermiers de rocamadour…
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13 fromages de chèvre en or pour le concours général agricole 2012
Le concours général agricole a récompensé les meilleurs produits laitiers dont une quarantaine avec du lait…
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