Aller au contenu principal

Alimentation infantile : Jérémy Strohner, directeur général de Yooji, redéfinit les codes du marché

Jérémy Strohner, directeur de Yooji. © DR
Jérémy Strohner, directeur de Yooji.
© DR

À la tête de Yooji, Jérémy Strohner souhaite faire partie de l’entreprise la plus vertueuse du marché de l’alimentation infantile. La jeune société propose des aliments bio et du poisson MSC cuits à basse température puis immédiatement surgelés afin d’en conserver de meilleures qualités organoleptiques et nutritionnelles. Pour être vertueux, Yooji travaille sur des produits portionnables pour limiter le gaspillage alimentaire et sur la réduction de ses emballages. « Nous apportons des produits avec toute la qualité d’une cuisine faite maison et avec la praticité des produits industriels », résume Jérémy Strohner.

Yooji travaille aujourd’hui avec plus de 70 % d’ingrédients d’origine française, mais veut sur le long terme atteindre les 100 %. « Nous partageons cette ambition avec nos fournisseurs et leur donnons une visibilité sur nos besoins. Ces dernières années, nous avons ajouté plusieurs produits d’origine française : le petit pois, le cabillaud, l’intégralité de nos carottes et l’intégralité de nos tomates », se réjouit-il. Yooji avoisine aujourd’hui les 10 millions d’euros de chiffre d’affaires et s’est défini comme objectif d’atteindre 20 millions d’euros d’ici à 2025.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio