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Toute l'actualité de la catégorie Nutrition

Nutrition

Avec la luzerne, le temps d’exploration du canard est plus élevé qu’avec la paille ou la ficelle, mais il baisse au fil des semaines, le canard se lassant vite.
Un lot homogène réduit le risque de picage du canard
Viser un lot homogène par un bon démarrage et maintenir des conditions d’élevages uniformes contribuent à…
Eclosion à la ferme (concept X-Treck)
Les Pays-Bas passent à l’alimentation précoce des poussins de chair
D’ici septembre 2024, tous les poussins de chair nés aux Pays-Bas devront avoir accès à l’alimentation dans…
CCPA contribue à démédiquer la production de poulets tout en améliorant les performances.
Space 2021 : Notre sélection de nouveautés en Nutrition et Hygiène
  Altilis Nutrition animale annonce l’extension à la dinde de l’autorisation du probiotique Enviva Pro de…
Selon Antoine Le Calvé (Novogen), « il est important d’investir sur l’aliment de montée en ponte pour assurer une bonne persistance et bien sûr d’obliger les poules à manger jusqu’à la dernière miette ». © P. Le Douarin
Alimentation au démarrage : habituer les jeunes poules "à finir l’assiette"
Dès l’arrivée en bâtiment de production, l’éleveur doit veiller à ce que la poule en fin de croissance et…
Le test de modulation de la croissance a été mené dans la ferme de recherche de la firme services MG2Mix © Orvia-MG2Mix
Produire un canard de Barbarie plus petit et mieux viandé
Le sélectionneur Orvia propose aux producteurs de nouvelles pistes techniques afin de fournir aux abattoirs…
Les huiles essentielles sont bénéfiques aux poussins stressés
Une étude de l’Inrae montre que des poussins ayant subi un stress à l’éclosion sont durablement affectés,…
Les balles de luzernes, multi-espèces, existent en version de 10 ou 20 kg.  © Tecnofirm
Une solution double de Tecnofirm contre le stress des volailles
Tecnofirm by Mixscience commercialise des balles de luzerne ultracompressées et hygiénisées, qui durent…
Dès qu’un animal s’alimente à la mangeoire, sa puce électronique est détectée. La quantité d’aliment ingéré ainsi que son poids sont relevés. © Inrae
BIRD-e : une nouvelle mangeoire électronique connectée
Conçue dans un objectif de recherche et développement, la mangeoire Bird-e permet de disposer d’informations…
Xavier Roulleau (à droite), directeur de Dietaxion, et Xavier Bonnet, responsable de production. « Greenaxion permettra plus de souplesse et s’inscrit dans une logique d’économie circulaire, en lien avec nos partenaires locaux. »  © V. Bargain
En nutrition-santé, Dietaxion préserve la valeur à quatre niveaux dans les exploitations
À l’occasion de l’ouverture de sa nouvelle usine de produits de biocontrôle pour litières, Dietaxion a…
Lancé en volaille de chair, Clean'Air est désormais disponible pour les bâtiments de pondeuses en volière.  © Lead Leroy Concept
Les nouveautés de la rentrée des entreprises pour le secteur avicole
Parallèlement au Space qui aura lieu sous forme virtuelle, les entreprises profitent de la reprise de…
L’offre nutritionnelle et technique de CCPA se digitalise en volaille
La firme services CCPA développe des outils de modélisation et des applications pour accompagner les choix…
Wisium - Des antioxydants face au stress thermique
La firme services Wisium propose une démarche nutritionnelle complète pour aider les volailles à passer les…
La concentration en protéines des tourteaux de tournesol et de colza permettraient une amélioration notable de l'autonomie protéique pour l'aliment non OGM. © P. Cronenberger
La technologie au service de l’autonomie protéique
Le projet Vocalim a étudié de nouvelles stratégies pour améliorer l’utilisation de matières premières locales…
L'équipe de nutritionnistes volailles chair et ponte de Wisium, pratiquement au complet.  © A. Puybasset
Wisium en ordre de marche
Officiellement présentée au Space, l’entreprise Wisium est issue de la fusion des firmes services Inzo et…
Formuler l’aliment volaille selon son impact environnemental
L’outil de calcul et d’aide à la décision Matriciel, développé par Mixscience, permet au fabricant d’aliment…
De nouvelles approches alimentaires en volaille
De récents travaux montrent le rôle premier de la nutrition pour répondre aux attentes sociétales, notamment…
Des aliments à la fois économiques et écologiques
Une méthode de formulation originale éprouvée par l’Itavi et l’Inra permet de réduire les impacts…
Lancement de CalseaGrow Volailles au Space
CalseaGrow Volailles est un nouvel additif nutritionnel à base d’extraits de plantes et d’algues développé…
Combiner des aliments pour une nutrition plus efficace
L’Itavi développe des outils de formulation en partenariat avec l’Inra pour mettre en œuvre une alimentation…
© Cidef
Une campagne de promotion de la dinde sur les réseaux sociaux
« Remettre la dinde dans le quotidien des Français », telle est l’intention du Cidef — le comité dinde — avec…
Dans l'outil expérimental de Chateau-Thierry, Prisma a testé 12 solutions nutritionnelles visant à sécuriser la flore intestinale, en conditions challengées.  © Neovia
La nutrition est aussi un levier d’amélioration du bien-être des volailles
La firme services Prisma a orienté ses axes de recherche en nutrition pour répondre aux nouvelles attentes…
Récupérer plus vite d’un challenge coccidiose
La solution par voie alimentaire du canadien Jefo se positionne comme une alternative aux coccidiostats, mais…
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