Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Végétal

Végétal

[Végétal] Protéines France lance le projet Proteinew
Les Marches
Porté par Protéines France, le projet ProteiNew se déploiera sur 30 mois et ambitionne de renforcer l'…
[Végétal] Danone investit 16,5 M Eur pour sa marque végétale Alpro
Les Marches
Danone investit 16,5 millions d'euros sur son site d'Issenheim en Alsace pour soutenir la croissance de l'…
Le végétal se distingue au salon Gourmet Sélection
Fruits et Légumes
Le salon Gourmet Sélection, le rendez-vous de l’offre dédiée aux épiceries fines, s’est déroulé les 12 et 13…
Isère : les exportations de noix de Grenoble sont restées soutenues
Fruits et Légumes
Le Comité interprofessionnel de la noix de Grenoble (CING) a tenu son assemblée générale à Chatte (Isère) le…
Les alternatives aux produits de la mer n’en sont qu’à leur début
Les Marches
Le marché des alternatives aux produits de la mer est encore balbutiant comparé à celui des alternatives à…
Graines germées : Germ’line intègre le groupe Organic Stories
Fruits et Légumes
Le Groupe Organic Stories (auquel appartient entre autres Prosain)  vient d’acquérir la société Germ’line.…
Roquette ouvre son centre d'expertise sur les protéines végétales
Les Marches
Le groupe Roquette annonce l'ouverture d'un centre d'expertise de 2 000 m2 sur son site de Vic-sur-Aisne…
L’amande, star des nouveaux produits
Fruits et Légumes
En 2020, pour la 6e année consécutive, l’amande est le fruit à coque le plus utilisé dans les lancements de…
Les Mousquetaires lance un appel à projet "transition végétale"
Les Marches
Le groupement Les Mousquetaires annonce le lancement de la première édition de "Défi innovation et impact",…
Nutrition, cuisine et budget conséquent : les clés de succès pour la promotion de l’avocat
Fruits et Légumes
La consommation européenne est toujours forte et en croissance mais ne pourra pas absorber tous les volumes à…
Green Leaf Company mise sur le chanvre
Les Marches
La société corrézienne propose au grand public des aliments à consommer à base de graines et de fleurs de…
Cap Protéines lance un challenge pour les étudiants
La Depeche
Les concurrents devront proposer des idées et des concepts autour de l’innovation dans le secteur des…
Loi Egalim : des difficultés de mise en œuvre dans les cantines, selon l’Ademe
Fruits et Légumes
L’Ademe publie un guide pratique destiné aux professionnels de la restauration collective. Il a pour objectif…
La Révolution Champignon veut réutiliser les cœurs de pleurotte
Fruits et Légumes
La start-up de la foodtech lilloise, La Révolution Champignon, poursuit son développement et l’été a été…
« L’alimentation végétale va connaître une croissance explosive », selon Bloomberg Intelligence
Un rapport de Bloomberg Intelligence (le département de données et d’analyses du groupe financier) sorti en…
Jay-Z investit 3 millions de dollars dans le fabricant de fromage végétal Misha’s Kind Foods
Les Marches
Le rappeur Jay-Z et le basketteur Chris Paul ont investi trois millions de dollars dans Misha’s Kind Foods,…
Du bœuf de Kobe imprimé en 3D au Japon
Les Marches
Selon une étude publiée le 24 août 2021, des chercheurs japonais ont synthétisé en 3D un substitut de viande…
Côtes-d’Armor : la campagne coco de Paimpol marquée par la météo et le manque de main-d’œuvre
Fruits et Légumes
Une météo fraîche et humide et un manque de personnel perturbent la campagne du coco de Paimpol. Une partie…
Photo d'archive de Réussir SA - Les missions du HCB seront réparties entre l'Anses, le Cese et le CCNE.
OGM : mort sur ordonnance du Haut conseil des biotechnologies
Le ministère de la Transition écologique consulte jusqu’au 23 août sur un projet d’ordonnance prévoyant entre…
Fruits secs : La pandémie du Covid-19 ralentit un peu l’export de raisins secs
Fruits et Légumes
Dans trois rapports du 4 et 5 août, l’USDA analyse les prévisions de production et d’export de raisins secs…
Amandes : une organisation de producteurs « Amandiers de France » pour structurer la filière
Fruits et Légumes
Les statuts seront signés en septembre. La Compagnie des Amandes va aussi créer une casserie, ouverte à toute…
La Compagnie des amandes poursuit la structuration de la filière amande en France
Les Marches
Présidée par Arnaud Montebourg, la Compagnie des amandes va créer une organisation de producteurs, ouvrir une…
Nestlé s’associe à Future Meat Technologies pour développer de la viande de culture
Les Marches
Le géant suisse s’intéresse d’un peu plus près au potentiel de la viande de culture, en travaillant avec la…
Le Cifog refuse que les alternatives de laboratoire utilisent l’appellation « foie gras »
Les Marches
L’interprofession rappelle que la dénomination « foie gras » est encadrée par la loi et que les similis…
Foodmaker ouvre un nouveau restaurant parisien, et ne compte pas s’arrêter là
Fruits et Légumes
L’enseigne belge Foodmaker vient d’ouvrir son deuxième restaurant parisien à quelques pas de la Bourse, du…
L’avocat, vedette à venir du marché d’ici 2030
Les Marches
L’OCDE et la FAO prévoient un triplement de la production d’avocats entre 2010 et 2030. Le Mexique serait le…
Bel lance Nurishh, sa première marque 100 % végétale
Les Marches
La marque Nurishh du groupe Bel gagne en épaisseur avec un lancement prévu en septembre en restauration,…
Les produits végétaux toujours en croissance
Les Marches
Le chiffre d’affaires des produits végétaux a progressé de 9,1 % en cumul annuel mobile s’arrêtant au 23 mai…
Des mélanges prairiaux pour s’adapter au changement climatique
Chevre
À l’Inrae de Lusignan, les chercheurs travaillent sur la sélection variétale et les mélanges pour adapter …
En 2020, 10,4 % de consommation bio en plus, et 33 % d’importation
Les Marches
L’Agence bio a présenté les chiffres de l’évolution des productions du marché bio en 2020. L’année a été…
Publicité