Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Végétal

Végétal

Le bacon végétal La Vie à la carte de Burger King
Les Marches
La Vie a signé un partenariat avec l’enseigne de restauration rapide Burger King qui proposera le bacon…
Alternative végétale aux produits de la mer : Seafood Reboot lève 3,2 millions d’euros
Les Marches
Seafood Reboot a levé 3,2 millions d’euros pour accélérer sa R&D et préparer la mise en marché de ses…
A quoi ressemblera LDC dans quatre ans
Les Marches
Le groupe LDC se projette en 2026. Il a dévoilé hier la dimension et les objectifs à atteindre au terme d’un…
[IFFA 2022] Pourquoi ces Français ont exposé sur le salon allemand des métiers de la viande
Les Marches
Quelques exposants français présents à l’édition 2022 du grand salon allemand des métiers de la viande ont…
L’alimentation fonctionnelle, débouché potentiel des produits carnés
Les Marches
Un projet démarré en 2021 entend mieux valoriser les produits carnés riches en fer dans des produits…
Ecotone renforce sa production de boisson végétale
Les Marches
L’industriel de boissons et plats biologiques Ecotone fait d’une usine italienne de boisson végétale un…
[IFFA 2022] Deux innovations majeures de Sonjal Casing
Les Marches
Soreal lance une gamme sans conservateur d’enrobage de saucisses à base d’alginate (gel issu d’algues) et un…
2,2 milliards d’euros pour les protéines alternatives européennes en 2021
Les Marches
Les investissements sur les protéines alternatives en Europe auraient atteint 2,2 milliards d’euros en 2021,…
Protéines végétales : Beyond Meat perd 100 millions de dollars
Les Marches
La société américaine Beyond Meat s'effondre en Bourse après l'annonce d'une perte nette de 100 millions de…
Végétal : Remilk va construire la plus grande usine de fermentation au monde
Les Marches
C’est au Danemark que le fabricant israélien de substituts végétaux aux produits laitiers va construire une…
Végétal : qui se cache derrière Yumgo, la start-up que rejoint Fabien Sauleman (Poulehouse) ?
Les Marches
Après l’aventure de Poulehouse et l’œuf qui ne tue pas la poule, Fabien Sauleman opte pour l’œuf sans poule.
[Fruit Logistica 2022] Le pois de Bambara veut sa place en Europe
Fruits et Légumes
Cette légumineuse traditionnelle d’Afrique présente des avantages agronomiques et nutritionnelles et pourrait…
Viande végétale : Accro passe au stade industriel
Les Marches
Propriété de Nxtfood, la marque Accro met en route la production industrielle de ses produits végétaux simili…
Avec Vuna, Nestlé lance son thon végétal
Les Marches
Le thon vegan Vuna, du groupe Nestlé, arrive sur le marché français avec une offre GMS et une offre…
Just Egg vise les Pays-Bas et l’Allemagne
Les Marches
La Commission européenne ayant définitivement approuvé son ingrédient principal, l’entreprise californienne…
[Fruit Logistica 2022] Après le Kombutcha, des kimchis de fruits et légumes : comment Mighty Farmer surfe sur la tendance Fermentation
Fruits et Légumes
Parmi les nouveaux produits : un ananas et une pêche fermentées. Le goût du fruit frais mais avec un jus gavé…
Laboratoire d'analyses : Phytocontrol acquiert All Phyto
Les Marches
Laboratoires spécialisés dans la sécurité sanitaire des aliments et de l'environnement, le groupe…
7 tendances émergentes sur le marché des protéines alternatives
Les Marches
Quelles sont les principales tendances dans les substituts de viande ? De l'innovation et de la transparence…
Pourquoi Triballat Noyal se rebaptise Olga ?
Les Marches
L’ex-laiterie bretonne Triballat Noyal, connue pour ses marques Sojasun, Sojade, Vrai, Petit Billy ou Grillon…
Umiami lève 26,5 millions d’euros pour du substitut de volaille végétal
Les Marches
La start-up française Umiami a réussi une nouvelle levée de fond et annonce lancer son premier « filet de…
Exit la viande rouge dans les cantines scolaires pour respecter l'environnement, selon des chercheuses d'Inrae
Les Marches
Des chercheuses d'Inrae, en lien avec MS-Nutrition, viennent de publier leurs travaux de recherche sur la…
[Sival 2022] Des pistes pour développer la consommation des légumes secs bio
Fruits et Légumes
La production de légumes secs bio est en forte croissance en France. Des efforts doivent être faits pour…
Louis Dreyfus Company se lance dans le développement d’ingrédient protéiques végétaux
Les Marches
Le trader et transformateurs de matières premières végétales Louis Dreyfus Company s’équipe en R&D dans…
Bel : résultats 2021 « solides » pour le groupe qui poursuit sa transition
Les Marches
Le Groupe Bel a enregistré en 2021 un chiffre d’affaires de 3 379 millions d’euros, en baisse de 2,2 %, à la…
Les producteurs laitiers de l’usine Danone en conversion végétale négocient la fin de contrat
Les Marches
Danone va convertir des usines de produits laitiers au végétal. Les éleveurs laitiers du Sud-Ouest vont faire…
[Salon de l'agriculture 2022] Heura : un développement « au-delà de nos espérances »
Les Marches
Le spécialiste de la viande végétale espagnol, Heura, se développe plus vite que prévu en France où ses…
[Salon de l’agriculture] Viande végétale : La Vie vise les 10 millions de chiffre d’affaires en 2022
Les Marches
La start-up La Vie se développe très rapidement, au point de viser les 10 millions d’euros de chiffre d’…
Veganuary s’essouffle-t-il déjà au Royaume-Uni ?
Les Marches
L’initiative Veganuary a été lancée en 2014 au Royaume-Uni, les résultats des panels conso de janvier…
NBread-Process lance sa marque Inwe
Les Marches
NBread, cellule de R&D concentrée sur la production de mousses alimentaires solides, lance sa propre…
En léger recul, Arterris poursuit sa diversification
Les Marches
La coopérative Arterris poursuit sa stratégie de diversification en renforçant son pôle végétal grâce à de…
Publicité