Aller au contenu principal

Végétal
Viande végétale : Accro passe au stade industriel

Propriété de Nxtfood, la marque Accro met en route la production industrielle de ses produits végétaux simili viande dans sa nouvelle usine, avec l’ambition d’être référencé à l’échelle nationale.

© Nxtfood

Accro, spécialisée dans la fabrication de produits végétaux simili viande, voit l’année 2022 comme celle du lancement national. La marque appartenant à la start-up lilloise Nxtfood vient en effet d’inaugurer son usine d’une surface supérieure à 4000 m² à Vitry-en-Artois (Hauts-de-France), grâce aux 10 millions d’euros levés en décembre 2020.

« L’usine est fonctionnelle et en cours de mise en route. Nous nous apprêtons à lancer une gamme en frais de façon imminente, se démarquant par rapport à nos précédents produits, tous en surgelés. Les discussions avec les enseignes de grande distribution sont en cours », indique une porte-parole d’Accro, lors du salon Sandwich & Snack show le 30 mars 2022.

La marque signera d’ici peu ses premiers pas dans les alternatives végétales à la viande hors bœuf, avec des nuggets, disponibles pour la restauration d’ici quelques semaines et pour la GMS avant la fin du printemps 2022. Elle travaille également sur un simili viande de porc.

Accro a la capacité d’augmenter rapidement ses capacités de production, afin de répondre à son ambition d’être référencé à l’échelle nationale. Les produits de la jeune société sont dépourvus de soja et à base de protéines de pois et de blé français.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio