Aller au contenu principal

Végétal
Viande végétale : Accro passe au stade industriel

Propriété de Nxtfood, la marque Accro met en route la production industrielle de ses produits végétaux simili viande dans sa nouvelle usine, avec l’ambition d’être référencé à l’échelle nationale.

© Nxtfood

Accro, spécialisée dans la fabrication de produits végétaux simili viande, voit l’année 2022 comme celle du lancement national. La marque appartenant à la start-up lilloise Nxtfood vient en effet d’inaugurer son usine d’une surface supérieure à 4000 m² à Vitry-en-Artois (Hauts-de-France), grâce aux 10 millions d’euros levés en décembre 2020.

« L’usine est fonctionnelle et en cours de mise en route. Nous nous apprêtons à lancer une gamme en frais de façon imminente, se démarquant par rapport à nos précédents produits, tous en surgelés. Les discussions avec les enseignes de grande distribution sont en cours », indique une porte-parole d’Accro, lors du salon Sandwich & Snack show le 30 mars 2022.

La marque signera d’ici peu ses premiers pas dans les alternatives végétales à la viande hors bœuf, avec des nuggets, disponibles pour la restauration d’ici quelques semaines et pour la GMS avant la fin du printemps 2022. Elle travaille également sur un simili viande de porc.

Accro a la capacité d’augmenter rapidement ses capacités de production, afin de répondre à son ambition d’être référencé à l’échelle nationale. Les produits de la jeune société sont dépourvus de soja et à base de protéines de pois et de blé français.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio