Aller au contenu principal

Légumes fermentés
[Fruit Logistica 2022] Après le Kombutcha, des kimchis de fruits et légumes : comment Mighty Farmer surfe sur la tendance Fermentation

Parmi les nouveaux produits : un ananas et une pêche fermentées. Le goût du fruit frais mais avec un jus gavé de probiotiques.

Reflet de la tendance à une alimentation plus healthy, le portugais Mighty Farmer, spécialisé dans la boisson kombucha (Captain Kombutcha), vient de lancer une nouvelle gamme de produits fermentées : les fruits et légumes. Ananas et pêches pour les fruits (avec un goût très proche du fruit frais mais apportant en plus des probiotiques) et des kimchis pour les légumes (classique, curcuma, betterave, cayenne, pepper), les produits sont obtenus par fermentation naturelle des fruits et légumes pendant 12 mois.

Lancée en Europe dans les enseignes que l’entreprise fournissait déjà (Mighty Farmer est déjà référencé en France chez Intermarché, Carrefour, Monoprix), Mighty Farmer pense pouvoir toucher davantage de retailers avec ce nouveau produit. « Les produits fermentés observent une croissance phénoménale depuis quelques années, +20 % chaque année, et ça va continuer, analyse Matus Vavercak, co-fondateur. C’est particulièrement le cas en Scandinavie, au Royaume-Uni, en Europe du Nord, mais aussi en France. Les consommateurs veulent manger healthy, et en termes d’acceptabilité je pense que les kimchi sont plus abordables et plus connus que le kombucha. »

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Sécheresse 2025 : quelle carte des restrictions d’eau et quelles limitations de l’irrigation par département ?
Portail Reussir

L’été 2025 s’annonce plus sec que la normale. Les arrêtés de restriction d’eau se multiplient. Le point au 18 juillet 2025 sur…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes