Aller au contenu principal

Légumes fermentés
[Fruit Logistica 2022] Après le Kombutcha, des kimchis de fruits et légumes : comment Mighty Farmer surfe sur la tendance Fermentation

Parmi les nouveaux produits : un ananas et une pêche fermentées. Le goût du fruit frais mais avec un jus gavé de probiotiques.

Reflet de la tendance à une alimentation plus healthy, le portugais Mighty Farmer, spécialisé dans la boisson kombucha (Captain Kombutcha), vient de lancer une nouvelle gamme de produits fermentées : les fruits et légumes. Ananas et pêches pour les fruits (avec un goût très proche du fruit frais mais apportant en plus des probiotiques) et des kimchis pour les légumes (classique, curcuma, betterave, cayenne, pepper), les produits sont obtenus par fermentation naturelle des fruits et légumes pendant 12 mois.

Lancée en Europe dans les enseignes que l’entreprise fournissait déjà (Mighty Farmer est déjà référencé en France chez Intermarché, Carrefour, Monoprix), Mighty Farmer pense pouvoir toucher davantage de retailers avec ce nouveau produit. « Les produits fermentés observent une croissance phénoménale depuis quelques années, +20 % chaque année, et ça va continuer, analyse Matus Vavercak, co-fondateur. C’est particulièrement le cas en Scandinavie, au Royaume-Uni, en Europe du Nord, mais aussi en France. Les consommateurs veulent manger healthy, et en termes d’acceptabilité je pense que les kimchi sont plus abordables et plus connus que le kombucha. »

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Un verger de poires williams à la station d&#039;expérimentation La Pugère.</em>
Poire : une journée sur la conduite des vergers, la protection et les variétés en janvier 2026
La Station expérimentale en arboriculture région sud La Pugère organise une journée technique poire, le jeudi 8 janvier 2026,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes