Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Signe de qualité
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Signe de qualité
Les Porcs fermiers d'Auvergne médaillés au salon agricole de Paris
15 mars 2023
Le jury du Concours Général Agricole du Salon International de l'Agriculture 2023 a décerné à l'entreprise…
Les Porcs fermiers d'Auvergne médaillés au salon agricole de Paris
15 mars 2023
Le jury du Concours Général Agricole du Salon International de l'Agriculture 2023 a décerné à l'entreprise…
11 démarches de segmentation bretonnes sur les produits du porc
13 mars 2023
Une étude des Chambres d’agriculture de Bretagne démontre, la grande variété des démarches de segmentation…
" Le label bien-être Beter Leven me permet de mieux gagner ma vie", explique cet éleveur de porcs aux Pays-Bas
16 décembre 2022
Wim Meerdink, naisseur-engraisseur à Aalten (Gueldre), a saisi l’opportunité d’une baisse de la productivité…
« Le porc label Rouge va mieux répondre aux attentes sociétales »
28 novembre 2022
Mickaël Benoit a été élu président de Sylaporc (Syndicat des Labels porc et charcuteries) le 14 novembre. Il…
Le mâle entier adapté au label rouge ?
23 mars 2022
[Journées de la recherche porcine] Selon un test de Cooperl Innovation, la production de mâles entiers en…
« C’est un plaisir de travailler pour soi quand on s'installe en production porcine»
24 janvier 2022
Rémi Cambon a réalisé son rêve. Il a attendu 10 ans pour reprendre et développer l’élevage de ses parents à…
« Je gagne bien ma vie avec 90 truies »
05 novembre 2021
En reprenant l’exploitation familiale, Vincent Pastoureau s’est engagé dans la démarche Nouvelle Agriculture…
Nutréa lance le porc « cultivé et nourri au blé noir »
18 juin 2021
Deux ans d’investigations ont été nécessaires à Nutréa en collaboration avec un éleveur morbihannais pour…
« La complémentarité porcs-bovins dans le Massif central est un facteur de résilience »
22 avril 2021
L’association Porc montagne gère le projet de développement Aporthe dont l’objectif est de mettre en avant…
Le Porc Français s’adosse au cahier des charges qualité traçabilité
09 septembre 2020
L’interprofession Inaporc a annoncé la fusion de la démarche Le Porc Français et du cahier des charges QT…
« La filière doit mieux répondre à la diversité des attentes »
21 novembre 2019
L’Ifip organise le 3 décembre à Paris une journée d’échanges sur l’évolution des marchés et des attentes…
Investir pour gagner en compétitivité
23 septembre 2019
Philippe Bizien, président du Comité régional porcin de Bretagne, souligne la nécessité vitale d’investir…
Porc Armor Évolution investit dans les créneaux de valorisation
23 juillet 2019
Le groupement développe les partenariats commerciaux et veut produire ce que le marché demande, en répondant…
Hénaff vise 100 % d’approvisionnement sous signe de qualité d’ici 2030
28 juin 2019
L’entreprise Jean Hénaff a annoncé vouloir s’approvisionner à 100 % en viande sous signe de qualité d’ici…
Les enjeux de la sélection sur l’adiposité pour améliorer la qualité des produits
04 juin 2019
L’Ifip et l’Inra mettent l’accent sur les atouts des tissus adipeux et définissent les nouveaux enjeux en…
Sélectionner les verrats Duroc sur le persillage de la viande
01 mai 2018
Selon un essai réalisé par l’Ifip en collaboration avec Nucléus et la ferme Elizaldia au Pays Basque, il est…
Les plus lus
Bien-être en porc : "Notre maternité liberté est climatisée"
Les temps sont durs pour les élevages de porcs alternatifs allemands
Les volumes de porcs abattus en Bretagne régressent
Des porcelets de qualité, simplement et sans médicament
Les interprofessions porc des régions à faible densité s’associent
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
1 065
Nombre de méthaniseurs en activité
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)