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Toute l'actualité de la catégorie Signe de qualité

Signe de qualité

Les Porcs fermiers d'Auvergne médaillés au salon agricole de Paris
  Le jury du Concours Général Agricole du Salon International de l'Agriculture 2023 a décerné à l'entreprise…
Beaucoup de démarches de segmentation se basent sur un travail en faveur du bien être animal.
11 démarches de segmentation bretonnes sur les produits du porc
Une étude des Chambres d’agriculture de Bretagne démontre, la grande variété des démarches de segmentation…
Wim Meerdink
" Le label bien-être Beter Leven me permet de mieux gagner ma vie", explique cet éleveur de porcs aux Pays-Bas
Wim Meerdink, naisseur-engraisseur à Aalten (Gueldre), a saisi l’opportunité d’une baisse de la productivité…
Mickaël Benoit, président du Sylaporc.
« Le porc label Rouge va mieux répondre aux attentes sociétales »
Mickaël Benoit a été élu président de Sylaporc (Syndicat des Labels porc et charcuteries) le 14 novembre. Il…
Des aliments différents pour les mâles entiers ?
Le mâle entier adapté au label rouge ?
[Journées de la recherche porcine] Selon un test de Cooperl Innovation, la production de mâles entiers en…
Rémi Cambon avec  sa compagne, Béatrice Rouquier. «J’ai toujours voulu m’installer, élever des cochons. Mais quand mon père travaillait, il n’y avait pas de place pour deux.»
« C’est un plaisir de travailler pour soi quand on s'installe en production porcine»
Rémi Cambon a réalisé son rêve. Il a attendu 10 ans pour reprendre et développer l’élevage de ses parents à…
Vincent Pastoureau. « C’est une fierté d’avoir pu reprendre l’élevage familiale et de montrer qu’on peut très bien vivre avec une petite exploitation bien gérée. »
« Je gagne bien ma vie avec 90 truies »
En reprenant l’exploitation familiale, Vincent Pastoureau s’est engagé dans la démarche Nouvelle Agriculture…
Yann Grelet, avec Jean-Jacques Rocher, technico-commercial Nutréa, et Anne Bouché, responsable marché en nutrition porc Nutréa. L’entreprise a suivi chez Yann Grelet les performances des porcs charcutiers alimentés au blé noir grâce notamment à une bascule connectée qui pèse instantanément les animaux en cours d’engraissement. © D. Poilvet
Nutréa lance le porc « cultivé et nourri au blé noir »
Deux ans d’investigations ont été nécessaires à Nutréa en collaboration avec un éleveur morbihannais pour…
« La complémentarité porcs-bovins dans le Massif central est un facteur de résilience »
L’association Porc montagne gère le projet de développement Aporthe dont l’objectif est de mettre en avant…
Le rattachement au cahier des charges qualité-traçabilité au logo Le Porc Français répond au besoin de mieux valoriser la production nationale. © D. Poilvet
Le Porc Français s’adosse au cahier des charges qualité traçabilité
L’interprofession Inaporc a annoncé la fusion de la démarche Le Porc Français et du cahier des charges QT…
Boris Duflot. " Les attentes des consommateurs portent de plus en plus sur les modes d’élevage et leurs impacts. " © Ifip
« La filière doit mieux répondre à la diversité des attentes »
L’Ifip organise le 3 décembre à Paris une journée d’échanges sur l’évolution des marchés et des attentes…
Philipipe Bizien, président du CRP Bretagne. « Notre filière doit être en capacité d’offrir des produits de qualité à prix compétitifs aux consommateurs les moins aisés. » © D. Poilvet
Investir pour gagner en compétitivité
Philippe Bizien, président du Comité régional porcin de Bretagne, souligne la nécessité vitale d’investir…
Jérôme Orvain, vice-président, André Bloc'h, directeur, Philippe Lecornué, président et David Louzaouen, vice-président souhaitent que le groupement soit le moteur pour être présent au rendez-vous des consommateurs. © E. Le Corre
Porc Armor Évolution investit dans les créneaux de valorisation
Le groupement développe les partenariats commerciaux et veut produire ce que le marché demande, en répondant…
Hénaff veut se fournir à 100% en local d'ici 2030. © Henaff
Hénaff vise 100 % d’approvisionnement sous signe de qualité d’ici 2030
L’entreprise Jean Hénaff a annoncé vouloir s’approvisionner à 100 % en viande sous signe de qualité d’ici…
Les enjeux de la sélection sur l’adiposité pour améliorer la qualité des produits
L’Ifip et l’Inra mettent l’accent sur les atouts des tissus adipeux et définissent les nouveaux enjeux en…
Sélectionner les verrats Duroc sur le persillage de la viande
Selon un essai réalisé par l’Ifip en collaboration avec Nucléus et la ferme Elizaldia au Pays Basque, il est…
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