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Nutréa lance le porc « cultivé et nourri au blé noir »

Deux ans d’investigations ont été nécessaires à Nutréa en collaboration avec un éleveur morbihannais pour élaborer un cahier des charges permettant la valorisation du blé noir (Bllë Naer en langue gallo) dans l’alimentation des porcs charcutiers.

À l’EARL l’Étang à Surzur dans le Morbihan, Yann Grelet cultive du blé noir, également appelé sarrasin, qu’il incorpore ensuite dans l’alimentation de ses porcs charcutiers en finition. Cette matière première locale lui permettra prochainement de mieux valoriser les produits issus de son élevage de 130 truies naisseurs-engraisseurs dans son activité de vente en direct auprès de consommateurs locaux. La matière première produite par l’éleveur est incorporée dans la formule d’aliment par Nutréa en travail à façon (TAF). L’entreprise bretonne porte ce projet de valorisation du blé noir dans l’alimentation des porcs charcutiers depuis juin 2019. « Nous avons mené deux ans d’investigations pour valider son intérêt afin d’aider nos éleveurs à mieux valoriser leur production », explique Anne Bouché, responsable marché en nutrition porc Nutréa.

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