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Le Porc Français s’adosse au cahier des charges qualité traçabilité

L’interprofession Inaporc a annoncé la fusion de la démarche Le Porc Français et du cahier des charges QT enrichi de nouveaux critères. Une décision motivée par la nécessité de monter en gamme pour mieux valoriser la production nationale.

Le rattachement au cahier des charges qualité-traçabilité au logo Le Porc Français répond au besoin de mieux valoriser la production nationale. © D. Poilvet
Le rattachement au cahier des charges qualité-traçabilité au logo Le Porc Français répond au besoin de mieux valoriser la production nationale.
© D. Poilvet

À l’assemblée générale de l’interprofession Inaporc qui s’est tenue à huis clos à Paris le 30 juin dernier, son président, Guillaume Roué, a officiellement annoncé le rattachement du cahier des charges communément appelé qualité traçabilité (QT) enrichi de nouveaux critères à la démarche Le Porc Français (LPF), dont le logo est apposé à toutes les carcasses de porcs nés, élevés et abattus en France. « Cette décision prise par l’ensemble de la filière française rentre dans le cadre de la montée en gamme de la production initiée lors des États généraux de l’alimentation, précise-t-il. Elle traduit la volonté de la filière d’être présente sur tous les marchés, et de répondre aux enjeux sociétaux et aux attentes des consommateurs. L’objectif est que d’ici le 31 décembre 2021, 100 % des porcs français répondent aux critères qualitatifs définis dans ce nouveau cahier des charges. »

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