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Les filières sans antibiotiques, un levier de valorisation et de progrès en production porcine
25 avril 2022
En 2020, environ 15 % des porcs étaient produits en filière sans antibiotiques. Le marché est désormais…
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L’eau, une composante essentielle du bien-être animal
25 février 2022
On dit souvent que l’eau est le premier aliment du porc. Il convient alors de prendre garde à sa…
Uniporc finalise les tests du contrôle des carcasses Sanmalo
11 janvier 2022
Le protocole de détection des carcasses odorantes Sanmalo (sans mâles odorants) mis au point par Uniporc…
Un protocole de vaccination Improvac pour chaque marché
05 janvier 2022
Une étude belge démontre que selon l’âge des porcs mâles entiers à la seconde injection du vaccin contre les…
L’Iberduroc de Topigs est sélectionné sur la qualité de la viande
12 novembre 2021
Topigs Norsvin a entrepris une sélection de sa lignée Duroc sur le taux de gras intramusculaire, tout en…
Duroc Danbred : une qualité de viande identique à celle du Piétrain NN
03 novembre 2021
Aucun écart significatif sur les critères de qualité des longes fraîches n’est observé entre les génétiques…
Des viandes fraîches de qualité avec le Duroc Axiom
25 octobre 2021
Les issus de Duroc Axiom présentent plusieurs critères favorables à la qualité de la viande fraîche de la…
Uniporc met au point un protocole « nez humain » pour détecter les carcasses de porcs malodorantes à l'abattoir
22 septembre 2021
Uniporc Ouest a été mandaté par la profession pour encadrer la détection des odeurs de mâles entiers sur les…
« Un élevage de porcs entre le conventionnel et le bio »
17 septembre 2021
Le cahier des charges de la SA Ker Angel est unique dans son genre. Pour le concrétiser, Laurent Dartois, l’…
Des tanins pour réduire les odeurs sexuelles des carcasses de porc
08 juillet 2021
Selon une étude d’un groupe de chercheurs tchèques et slovaques, l’incorporation de 2 % d’extraits de…
Un kit de sélection des futurs nez humains pour détecter les odeurs sexuelles sur les carcasses de porcs en abattoir
14 juin 2021
Dans l’hypothèse d’un développement de la production de mâles entiers ou immunovaccinés, Armelle Prunier de l…
Les porcs mâles entiers danois très musclés
11 mars 2021
Le centre de recherche porcine danoise (DMRI) a mis en avant le taux de muscle très élevé des carcasses de…
Vers un enrichissement du label Le Porc Français
25 juin 2020
Les Marches
Le cahier des charges du label de charcuterie Le Porc Français s’apprête à être enrichi avec des critères…
L’Ifip engage le débat sur la transition des élevages de porcs
28 janvier 2020
Toutes les enquêtes s’accordent à dire que les consommateurs aspirent à des produits répondant mieux à leurs…
L'Ifip et Uniporc Ouest évaluent une méthode de détection automatique des carcasses malodorantes
30 juillet 2019
L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’androsténone…
Les enjeux de la sélection sur l’adiposité pour améliorer la qualité des produits
04 juin 2019
L’Ifip et l’Inra mettent l’accent sur les atouts des tissus adipeux et définissent les nouveaux enjeux en…
Vers des jambons de meilleure qualité technologique
01 avril 2019
L’Ifip estime que les conditions sont aujourd’hui réunies pour progresser sur la qualité technologique des …
De nouveaux facteurs de risque du défaut de jambon déstructuré
01 novembre 2018
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