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Duroc Danbred : une qualité de viande identique à celle du Piétrain NN

Duroc Danbred : une qualité de viande identique à celle du Piétrain NN

Aucun écart significatif sur les critères de qualité des longes fraîches n’est observé entre les génétiques Duroc Danbred et Piétrain NN pour le mode d’élevage sur litière. Concernant les animaux élevés sur sol ajouré, les issus de Duroc Danbred présentent des longes plus persillées de +1,1 point en moyenne comparé aux issus de Piétrain NN. La tendance est confirmée par analyse chimique, même si l’écart n’est pas significatif. Toutefois, les valeurs moyennes de teneur en LIM estimées par dosage sont inférieures à 2,5 %, considéré comme étant le seuil minimal pour produire des viandes de meilleure qualité sensorielle. Par ailleurs, on observe moins de perte à la cuisson sur les longes d’issus de Duroc Danbred (-1,4 % comparé aux longes d’issus de Piétrain NN).

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