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males entiers

Après avoir été vacciné, la consommation d'aliment des femelles a progressivement augmenté.
Immunocastration : La vaccination Improvac fonctionne aussi pour les porcs charcutiers femelles
Une injection d’Improvac sur des femelles provoque une suppression temporaire de leur fonction ovarienne et…
Un seul opérateur chauffe le gras de bardière et estime l'odeur de la carcasse dans les abattoirs à moins de 500 porcs par heure, .
Sanmalo sécurise la détection des carcasses de porc odorantes à l’abattoir
L’année 2022 a vu l’implantation du protocole de détection des odeurs des carcasses mis au point par l’Ifip…
Le mâle entier se classe premier sur tous les critères de comparaison avec les autres productions, excepté pour le comportement des animaux.
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
Les consommateurs européens valident l’Improvac
Les consommateurs européens valident l’Improvac
Selon des tests de dégustation réalisés en Europe par 752 consommateurs dans le cadre d’un programme de…
Des aliments différents pour les mâles entiers ?
Le mâle entier adapté au label rouge ?
[Journées de la recherche porcine] Selon un test de Cooperl Innovation, la production de mâles entiers en…
Des aliments différents pour les mâles entiers ?
Des aliments différents pour les porcs mâles entiers ?
Une récente étude réalisée par des chercheurs espagnols a mis en évidence que les aliments pour les porcs…
La production de jambon sec de qualité nécessite d'avoir plus de 10 mm de gras de couverture.
La vaccination contre les odeurs sexuelle compatible avec la production de jambons secs
Deux études publiées au congrès de l’AFMVP (1) le 2 décembre dernier démontrent que les jambons de porcs…
L’association pour le bien être animal et la non castration des porcelets annonce sa dissolution
L’objectif de l’association présidée par Jean-Jacques Riou, éleveur de porcs finistérien, était de « faire…
Kiko Abenia, Vall Companys. « Nous ne produisons pas de carcasses malodorantes grâce à des poids d’abattage moins élevés qu’en France, et à l’utilisation de génétiques maigres.»
« La non-castration des porcs mâles ne pose aucun problème en Espagne »
Malgré une production standard basée essentiellement sur du mâle entier, les entreprises espagnoles peuvent…
La viande de mâle entier est adaptée aux produits de charcuterie pauvre en gras, de type jambon cuit découenné et dégraissé, mais peu aux jambons secs avec un long procédé de séchage.
Le porc mâle entier ne fait pas l’unanimité chez les transformateurs
Plus maigre et moins épaisse en gras, la viande issue de mâle entier est bien adaptée aux produits cuits mais…
Frans van Dongen, COV. « La part de porcs mâles entiers n’augmentera plus aux Pays-Bas.»
« Le marché intérieur néerlandais demande du porc mâle entier »
Aux Pays-Bas, 60 % des porcs mâles abattus ne sont pas castrés. « 100 % de la viande fraîche vendue dans le…
Tous les scénarios simulés par SIM'Alter démontrent que la meilleure efficacité alimentaire des mâles entiers permet de générer un gain de 3,30 euros par porc sorti.
SIM’Alter simule le coût de l’arrêt de la castration en élevage
L’Ifip présente SIM’Alter, un simulateur permettant d’évaluer l’incidence économique de différents scénarios…
En Europe, Cooperl en France et Vion aux Pays-Bas utilisent déjà la technique du nez humain pour détecter les carcasses présentant des odeurs sexuelles.
Uniporc met au point un protocole « nez humain » pour détecter les carcasses de porcs malodorantes à l'abattoir
Uniporc Ouest a été mandaté par la profession pour encadrer la détection des odeurs de mâles entiers sur les…
Les quantités de paille ajoutées en litière accumulée ont un effet important sur l'apparition des odeurs sexuelles en lien avec la propreté des animaux. © Ifip
L’Ifip évalue les risques d’odeur de viandes des porcs mâles entiers en bio
L’Institut du porc a réalisé un bilan des risques d’apparition d’odeurs sexuelles sur les carcasses associés…
Les nez humains doivent sentir les molécules odorantes sur le gras chauffé des carcasses. © UGPVB
Un kit de sélection des futurs nez humains pour détecter les odeurs sexuelles sur les carcasses de porcs en abattoir
Dans l’hypothèse d’un développement de la production de mâles entiers ou immunovaccinés, Armelle Prunier de l…
À la question, « cette pratique est-elle acceptable ? », les enquêtés répondent oui à 88 % pour la castration sous anesthésie, à 71 % pour l’immunocastration et à 49 % pour le mâle entier. © Ipema
Les consommateurs veulent des alternatives acceptables à la castration à vif des porcelets
Une enquête européenne montre, qu’au même titre que la castration sous anesthésie, l’immunocastration est…
Nombre de porcs mâles entiers abattus par pays en Europe (en million)  © Ifip
Un tiers des porcs mâles élevés en Europe n’est pas castré
L’Ifip estime le nombre de porcs mâles non castrés en Europe à 45 millions en 2020, en progression de 30 %…
La Nouvelle agriculture de Terrena opte pour l'arrêt de la castration des porcs mâles
Terrena approvisionne Système U en porcs mâles entierssous la marque La Nouvelle Agriculture. L’abattoir…
© D. Poilvet
Une base de données de 12 millions de mâles entiers à la Cooperl
Depuis 2013, Cooperl Arc Atlantique a qualifié 12 millions de mâles entiers dans ses abattoirs par la…
Le nez humain semble la seule technique applicable actuellement en abattoir pour la détection des carcasses odorantes. © UGPVB
Trois clés pour réussir la production de porcs mâles entiers
En élevage, à l’abattoir et dans les magasins, la production et la commercialisation de porcs mâles entiers…
Cet essai belge ouvre des perspectives intéressantes pour valoriser les viandes très odorantes issues de mâles entiers. © D. Poilvet
Les viandes de verrassons très odorantes utilisables en salaisonnerie
L’Université de Gand en Belgique a testé des dilutions de 0 à 100 % de viandes issues de mâles entiers…
Les vétérinaires se prononcent pour l’élevage des porcs mâles entiers en alternative à la castration
Dans l’optique de l’arrêt de la castration à vif des porcelets prévu fin 2021, la SNGTV et l’AVPO, deux…
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