Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Abattoir

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
Incompréhensions sur le décalage des prix du porc avec l’Allemagne et l’Espagne
La période qui a suivi les fêtes de fin d’année et le nouvel an chinois a été propice à une forte reprise…
Le poids des carcasses a augmenté de 600 grammes entre 2018 et 2019 © D. Poilvet
L’activité des abattoirs de porcs de la zone Uniporc Ouest augmente en 2019
Les abattoirs de la zone Uniporc Ouest ont tué 19,5 millions d’animaux en 2019, un chiffre en hausse de 0,58…
Répartition des abattages de porcs en Bretagne par groupe en 2019 © Chambre d'agriculture de ...
La concentration des abattages de porcs bretons se poursuit
Selon les données Uniporc Ouest analysées par la Chambre d’agriculture de Bretagne, la part de Cooperl dans…
Vignette
Aux États-Unis, les contrôles des défauts de carcasse confiés aux abattoirs
Le département américain de l’agriculture (USDA) prévoit de retirer toute limite à la vitesse à laquelle les…
Vignette
Des abattages stables sur la zone Uniporc
En 2018, Uniporc a contrôlé l’abattage de 19,42 millions de porcs, un chiffre en hausse de 2,9 % grâce à l’…
Vignette
Les meilleures pratiques d’élevage de porcs mâles entiers décryptées
La commission européenne veut accompagner l’arrêt de la castration chirurgicale en finançant un guide des…
Vignette
Des contrastes régionaux entre l’élevage et l’abattage
Selon les régions françaises, les volumes abattus ne correspondent pas toujours au nombre de porcs produits.…
Vignette
L'Ifip et Uniporc Ouest évaluent une méthode de détection automatique des carcasses malodorantes 
L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’androsténone…
Vignette
Modulab, un outil d’abattage performant de taille réduite
L’Ifip a conçu un outil pour assurer l’abattage des porcs quand il n’y a pas de prestataires à proximité. Il…
Vignette
Des mesures de biosécurité renforcées pour le transport des porcs
Dans la continuité des exigences de biosécurité définies au niveau des élevages, l’arrêté du 29 avril 2019…
Vignette
Les trois quarts des abattages en Bretagne sont aux mains de quatre groupes
À partir des données d’Uniporc Ouest, les chambres d’agriculture de Bretagne dressent un portrait de l’…
Vignette
Fipso s’adapte à la demande des marchés
Aux côtés d’un porc conventionnel de qualité qui représente la majorité de ses volumes, Fipso développe des…
Vignette
Culture Viande face à la montée des antiviandes
À Paris le 9 octobre dernier, l’assemblée générale de Culture Viande, le principal syndicat représentatif des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)