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Toute l'actualité de la catégorie Abattoir

Abattoir

l'abattoir JPS à Josselin (Côtes d'Armor) est une filiale du groupe Mousquetaires dont fait partie Intermarché. © Les mousquetaires
L’activité des abattoirs de porcs JPS et Jean Floc’h en Bretagne a progressé de plus de 1 % en 2020
Les deux groupes d'abattage privés arrivent en deuxième et troisième position dans le classement des plus…
L’augmentation du poids des carcasses compense quasiment intégralement la baisse du nombre de porcs abattus. © D. Poilvet
Moins de porcs abattus sur la zone Uniporc Ouest en 2020
Le nombre de porcs abattus dans le Grand Ouest, le Nord, le Centre et le Sud-Ouest de la France, a baissé de…
L'abattoir Westfleisch de Coesfeld. Des rideaux en plastique sépare les différentes postes sur la chaîne d'abattage. © Westfleisch
La filière porcine allemande craint pour sa compétitivité
La réforme des conditions de travail de la main-d’œuvre étrangère employée par les abatteurs allemands s’…
Dans la zone le long de la frontière avec la Belgique, l'ONCFS et les chasseurs maintiennent une forte pression de chasse. © Stephane-Beillard_ONCFS-bd
Le syndicat Culture Viande inquiet des impacts de la fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne
L’arrêt brutal des exportations de viandes de porc allemandes vers la Chine suite au premier cas de fièvre…
Principaux groupes d’abattage en Allemagne (année 2019) © Ifip-Baromètre porc
L’abatteur Tönnies, solide leader en Allemagne
Malgré la baisse du nombre de porcs abattus en Allemagne, Tönnies tire son épingle du jeu, avec une…
 © D. Poilvet
La sous-traitance dans les abattoirs de porcs Allemands, c’est fini
« À partir du 1er janvier 2021, l’abattage et la transformation de la viande ne pourront être effectués que…
Incompréhensions sur le décalage des prix du porc avec l’Allemagne et l’Espagne
La période qui a suivi les fêtes de fin d’année et le nouvel an chinois a été propice à une forte reprise…
Le poids des carcasses a augmenté de 600 grammes entre 2018 et 2019 © D. Poilvet
L’activité des abattoirs de porcs de la zone Uniporc Ouest augmente en 2019
Les abattoirs de la zone Uniporc Ouest ont tué 19,5 millions d’animaux en 2019, un chiffre en hausse de 0,58…
Répartition des abattages de porcs en Bretagne par groupe en 2019 © Chambre d'agriculture de ...
La concentration des abattages de porcs bretons se poursuit
Selon les données Uniporc Ouest analysées par la Chambre d’agriculture de Bretagne, la part de Cooperl dans…
Aux États-Unis, les contrôles des défauts de carcasse confiés aux abattoirs
Le département américain de l’agriculture (USDA) prévoit de retirer toute limite à la vitesse à laquelle les…
Des abattages stables sur la zone Uniporc
En 2018, Uniporc a contrôlé l’abattage de 19,42 millions de porcs, un chiffre en hausse de 2,9 % grâce à l’…
Le sexage est conseillé pour limiter le niveau d’hormones, et les agressions physiques et sexuelles. Cependant, les études réalisées sur ce sujet ne sont pas tranchées. © D. Poilvet
Les meilleures pratiques d’élevage de porcs mâles entiers décryptées
La commission européenne veut accompagner l’arrêt de la castration chirurgicale en finançant un guide des…
Des contrastes régionaux entre l’élevage et l’abattage
Selon les régions françaises, les volumes abattus ne correspondent pas toujours au nombre de porcs produits.…
L'Ifip et Uniporc Ouest évaluent une méthode de détection automatique des carcasses malodorantes 
L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’androsténone…
Le Modulab porc a été conçu pour traiter 3 500 tonnes par an. Une formation des opérateurs est incluse dans l’offre. © Ifip
Modulab, un outil d’abattage performant de taille réduite
L’Ifip a conçu un outil pour assurer l’abattage des porcs quand il n’y a pas de prestataires à proximité. Il…
Le protocole de lavage-désinfection des camions est renforcé. © Cooperl Arc Atlantique
Des mesures de biosécurité renforcées pour le transport des porcs
Dans la continuité des exigences de biosécurité définies au niveau des élevages, l’arrêté du 29 avril 2019…
Les trois quarts des abattages en Bretagne sont aux mains de quatre groupes
À partir des données d’Uniporc Ouest, les chambres d’agriculture de Bretagne dressent un portrait de l’…
Fipso s’adapte à la demande des marchés
Aux côtés d’un porc conventionnel de qualité qui représente la majorité de ses volumes, Fipso développe des…
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