Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Abattoir
Découvrez Réussir Porc pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc | Tech porc
Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Abattoir
Porcs castrés: l’AOP Porc Grand Ouest acte une «hausse tarifaire» de 7 ct€/kg
11 juillet 2022
Les dix organisations de producteurs (OP) de l’AOP Porc Grand Ouest «ont décidé d’appliquer, dès le 18…
Porcs castrés: l’AOP Porc Grand Ouest acte une «hausse tarifaire» de 7 ct€/kg
11 juillet 2022
Les dix organisations de producteurs (OP) de l’AOP Porc Grand Ouest «ont décidé d’appliquer, dès le 18…
Les abattoirs bretons profitent du plan de relance
08 juillet 2022
Après une année 2020 marquée par les contraintes hors normes causées par le Covid-19, les abattoirs de porcs …
Marché du Porc Breton, 50 ans et toujours indispensable
22 juin 2022
Malgré les critiques et la baisse du nombre de porcs signalées chaque semaine, le marché du porc breton s'…
Progression des volumes de porcs abattus en Bretagne en 2021
23 février 2022
13,9 millions de porcs ont été abattus en Bretagne en 2021 d’après les données d’Uniporc Ouest analysées par…
Progression du nombre de porcs abattus sur la zone Uniporc Ouest en 2021
11 février 2022
Le nombre de porcs charcutiers abattus sur la zone Uniporc Ouest a légèrement progressé en 2021. Mais le…
Uniporc finalise les tests du contrôle des carcasses Sanmalo
11 janvier 2022
Le protocole de détection des carcasses odorantes Sanmalo (sans mâles odorants) mis au point par Uniporc…
Le repli du prix du porc va persister
07 janvier 2022
Le recul du cours du porc se poursuivra cet hiver, dans un contexte de prix élevés des matières premières et…
Un protocole de vaccination Improvac pour chaque marché
05 janvier 2022
Une étude belge démontre que selon l’âge des porcs mâles entiers à la seconde injection du vaccin contre les…
Uniporc met au point un protocole « nez humain » pour détecter les carcasses de porcs malodorantes à l'abattoir
22 septembre 2021
Uniporc Ouest a été mandaté par la profession pour encadrer la détection des odeurs de mâles entiers sur les…
Hausse des poids moyens des carcasses de porcs dans l’UE
20 juillet 2021
Le poids de carcasse des porcs suit une tendance haussière ces dernières années, malgré une forte variabilité…
2020, une année difficile pour l’aval de la filière porcine bretonne
15 juillet 2021
La crise sanitaire du Covid-19 a impacté tous les marchés, entraînant des difficultés à l’exportation,…
Une évolution contrastée des abattages en porc européens en 2020
24 juin 2021
Les volumes d’abattage en porc dans l’Union européenne à 27 membres ont dépassé 245 millions de têtes en…
Un kit de sélection des futurs nez humains pour détecter les odeurs sexuelles sur les carcasses de porcs en abattoir
14 juin 2021
Dans l’hypothèse d’un développement de la production de mâles entiers ou immunovaccinés, Armelle Prunier de l…
Les porcs mâles entiers danois très musclés
11 mars 2021
Le centre de recherche porcine danoise (DMRI) a mis en avant le taux de muscle très élevé des carcasses de…
L’activité des abattoirs de porcs JPS et Jean Floc’h en Bretagne a progressé de plus de 1 % en 2020
17 février 2021
Les deux groupes d'abattage privés arrivent en deuxième et troisième position dans le classement des plus…
Moins de porcs abattus sur la zone Uniporc Ouest en 2020
17 février 2021
Le nombre de porcs abattus dans le Grand Ouest, le Nord, le Centre et le Sud-Ouest de la France, a baissé de…
La filière porcine allemande craint pour sa compétitivité
30 novembre 2020
La réforme des conditions de travail de la main-d’œuvre étrangère employée par les abatteurs allemands s’…
Le syndicat Culture Viande inquiet des impacts de la fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne
29 septembre 2020
L’arrêt brutal des exportations de viandes de porc allemandes vers la Chine suite au premier cas de fièvre…
L’abatteur Tönnies, solide leader en Allemagne
16 juin 2020
Malgré la baisse du nombre de porcs abattus en Allemagne, Tönnies tire son épingle du jeu, avec une…
La sous-traitance dans les abattoirs de porcs Allemands, c’est fini
04 juin 2020
« À partir du 1er janvier 2021, l’abattage et la transformation de la viande ne pourront être effectués que…
Incompréhensions sur le décalage des prix du porc avec l’Allemagne et l’Espagne
08 avril 2020
La période qui a suivi les fêtes de fin d’année et le nouvel an chinois a été propice à une forte reprise…
L’activité des abattoirs de porcs de la zone Uniporc Ouest augmente en 2019
23 mars 2020
Les abattoirs de la zone Uniporc Ouest ont tué 19,5 millions d’animaux en 2019, un chiffre en hausse de 0,58…
La concentration des abattages de porcs bretons se poursuit
19 mars 2020
Selon les données Uniporc Ouest analysées par la Chambre d’agriculture de Bretagne, la part de Cooperl dans…
Aux États-Unis, les contrôles des défauts de carcasse confiés aux abattoirs
28 octobre 2019
Le département américain de l’agriculture (USDA) prévoit de retirer toute limite à la vitesse à laquelle les…
Des abattages stables sur la zone Uniporc
08 octobre 2019
En 2018, Uniporc a contrôlé l’abattage de 19,42 millions de porcs, un chiffre en hausse de 2,9 % grâce à l’…
Les meilleures pratiques d’élevage de porcs mâles entiers décryptées
02 septembre 2019
La commission européenne veut accompagner l’arrêt de la castration chirurgicale en finançant un guide des…
Des contrastes régionaux entre l’élevage et l’abattage
12 août 2019
Selon les régions françaises, les volumes abattus ne correspondent pas toujours au nombre de porcs produits.…
L'Ifip et Uniporc Ouest évaluent une méthode de détection automatique des carcasses malodorantes
30 juillet 2019
L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’androsténone…
Modulab, un outil d’abattage performant de taille réduite
12 juillet 2019
L’Ifip a conçu un outil pour assurer l’abattage des porcs quand il n’y a pas de prestataires à proximité. Il…
Des mesures de biosécurité renforcées pour le transport des porcs
21 juin 2019
Dans la continuité des exigences de biosécurité définies au niveau des élevages, l’arrêté du 29 avril 2019…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
La Fédération nationale porcine met la pression sur la grande distribution
« Le bien-être doit être rentable pour l’éleveur de porc »
Vers une réduction de la contention dans les verrateries des élevages de porcs
Un plan protéines ambitieux à l’horizon 2028
« Avec les courettes extérieures, je suis prêt pour les dix ans à venir », explique cet éleveur allemand
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
438,25 €/t
Cours du blé le 16 mai sur Euronext
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)