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Les industriels de la filière porcine bretonne face à la contraction des marchés
21 juillet 2023
Baisse des abattages, défis sur les ressources mais aussi restructuration et optimisations, la filière…
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Bien-être animal : Vers un durcissement des règles de transport des porcs?
23 mai 2023
L’autorité européenne de sécurité des aliments préconise un durcissement des conditions de transports des…
Un outil Cooperl pour optimiser les stratégies de départ des porcs charcutiers
16 mai 2023
Une étude sur les stratégies de départ des porcs charcutiers en élevage montre un impact du nombre de départs…
Le scanner révèle le vrai taux de muscle des carcasses de porcs
04 mai 2023
L’Ifip dispose d’un scanner qui mesure précisément la composition tissulaire des carcasses de porcs. Les taux…
Des éleveurs de l'ile de la Réunion choisissent la vaccination des mâles entiers
05 avril 2023
Quarante-cinq pour cent des porcs mâles entiers du groupement CPPR sont vaccinés Improvac. Les clients de l’…
Des productions de porc bien-être allemandes organisées en filières
27 mars 2023
La commercialisation des porcs bien-être dans des filières allemandes construites par la grande distribution…
Sanmalo sécurise la détection des carcasses de porc odorantes à l’abattoir
13 mars 2023
L’année 2022 a vu l’implantation du protocole de détection des odeurs des carcasses mis au point par l’Ifip…
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
10 mars 2023
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
Les volumes de porcs abattus en Bretagne régressent
07 mars 2023
À l’image de la plupart des pays européens et du reste de la France, la Bretagne connaît un recul de ses…
Abattages de porcs par groupement sur la zone Uniporc Ouest en 2022
21 février 2023
Cooperl, Evel'up et Porc Armor Evolution sont les trois premiers groupements apporteurs de porcs sur la zone…
La main-d’œuvre, clé de résilience des abattoirs de porcs aux États-Unis
06 février 2023
En étudiant les facteurs de résilience des abattoirs de porcs aux États-Unis pendant la pandémie de la Covid-…
Flambée de l'énergie : L’industrie de la viande porcine est sur le gril
12 janvier 2023
La flambée du prix de l’énergie inquiète l’aval de la filière qui réclame la mise en place d’un bouclier…
Pourquoi la pénurie de main-d’œuvre en abattoir de porc s’accentue en Europe
04 octobre 2022
Les abattoirs font face à un manque croissant de main-d’œuvre dans l’Union européenne. Pour répondre à cette…
Blocage sur le prix des porcs castrés sous anesthésie
08 septembre 2022
L’AOP Porc Grand Ouest a tenté d’imposer une plus value de 7 centimespar kilo aux mâles castrés sous…
Porcs castrés: l’AOP Porc Grand Ouest acte une «hausse tarifaire» de 7 ct€/kg
11 juillet 2022
Les abattoirs bretons profitent du plan de relance
08 juillet 2022
Après une année 2020 marquée par les contraintes hors normes causées par le Covid-19, les abattoirs de porcs …
Marché du Porc Breton, 50 ans et toujours indispensable
22 juin 2022
Malgré les critiques et la baisse du nombre de porcs signalées chaque semaine, le marché du porc breton s'…
Progression des volumes de porcs abattus en Bretagne en 2021
23 février 2022
Progression du nombre de porcs abattus sur la zone Uniporc Ouest en 2021
11 février 2022
Le nombre de porcs charcutiers abattus sur la zone Uniporc Ouest a légèrement progressé en 2021. Mais le…
Uniporc finalise les tests du contrôle des carcasses Sanmalo
11 janvier 2022
Le protocole de détection des carcasses odorantes Sanmalo (sans mâles odorants) mis au point par Uniporc…
Le repli du prix du porc va persister
07 janvier 2022
Le recul du cours du porc se poursuivra cet hiver, dans un contexte de prix élevés des matières premières et…
Un protocole de vaccination Improvac pour chaque marché
05 janvier 2022
Une étude belge démontre que selon l’âge des porcs mâles entiers à la seconde injection du vaccin contre les…
Uniporc met au point un protocole « nez humain » pour détecter les carcasses de porcs malodorantes à l'abattoir
22 septembre 2021
Uniporc Ouest a été mandaté par la profession pour encadrer la détection des odeurs de mâles entiers sur les…
Hausse des poids moyens des carcasses de porcs dans l’UE
20 juillet 2021
Le poids de carcasse des porcs suit une tendance haussière ces dernières années, malgré une forte variabilité…
2020, une année difficile pour l’aval de la filière porcine bretonne
15 juillet 2021
La crise sanitaire du Covid-19 a impacté tous les marchés, entraînant des difficultés à l’exportation,…
Une évolution contrastée des abattages en porc européens en 2020
24 juin 2021
Un kit de sélection des futurs nez humains pour détecter les odeurs sexuelles sur les carcasses de porcs en abattoir
14 juin 2021
Dans l’hypothèse d’un développement de la production de mâles entiers ou immunovaccinés, Armelle Prunier de l…
Les porcs mâles entiers danois très musclés
11 mars 2021
L’activité des abattoirs de porcs JPS et Jean Floc’h en Bretagne a progressé de plus de 1 % en 2020
17 février 2021
Les deux groupes d'abattage privés arrivent en deuxième et troisième position dans le classement des plus…
Moins de porcs abattus sur la zone Uniporc Ouest en 2020
17 février 2021
Le nombre de porcs abattus dans le Grand Ouest, le Nord, le Centre et le Sud-Ouest de la France, a baissé de…
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