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Viande de boucherie : achats en repli en décembre

Sans surprise, les derniers chiffres du panel Kantar publiés par FranceAgriMer dressent un mauvais tableau des achats des ménages de viandes de boucherie fraîches pour leur consommation à domicile, puisqu’ils auraient reculé de 3,3 % en décembre 2019 par rapport au même mois de 2018. C’est la viande ovine qui affiche le plus fort recul (-6,9 %/2018), plombée par la baisse des morceaux à griller (-8,9 %, pour un prix moyen d’achat en hausse de 3,1 %) alors que les achats de morceaux à bouillir ont fait preuve de tonus (+4,4 %). Le porc frais et la viande de veau se replient aussi, respectivement de 5,8 % et 5,9 %. La viande de bœuf limite les pertes avec des prix en progression de 1,9 % en moyenne et un recul des tonnages de 3,4 %. Le bœuf haché frais se maintient d’une année sur l’autre tandis que le haché surgelé affiche une baisse des achats de 2,0 %.

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