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Viande bovine : une demande de rentrée

© Réussir

Bovins : Avec la rentrée qui approche, les besoins évoluent et les abattoirs écoulent mieux les avants car les collectivités se réapprovisionnent. Pour les arrières, le commerce reste indécis, la canicule ne facilite pas les ventes et les prévisions à la pluie pour les prochains jours ne devraient pas inciter les Français à sortir les barbecues, sauf si le soleil fait son retour dimanche. Dans l’ensemble, la période n’est pas des plus favorables aux ventes de viande bovine, les dépenses de la rentrée vidant les porte-monnaie, tandis que le porc est sous les feux des projecteurs de la grande distribution, en pleines opérations promotionnelles.

Veau : Le férié du 15 août, un mardi, avait conduit à l’annulation de la plupart des marchés en vif. Les apports ont par conséquent été, sans surprise, bien plus abondants la semaine dernière. Ce regain de disponibilités, sur un marché déjà baissier, s’est traduit par une pression plus prononcée sur les tarifs des veaux mâles laitiers. Les moins bien conformés sont invendables.

Ovins : Le commerce de la viande est resté calme ces derniers jours, la transition entre les vacances et la rentrée étant lente. La demande s’est avérée peu évolutive et somme toute assez terne, face à une offre amplement suffisante, que ce soit en viande française ou importée. Quelques promotions ont animé un commerce atone. Prix en berne. Cette semaine, l’activité devrait se réveiller grâce à l’approche de l’aïd el Kebir, célébré vendredi.

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