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Viande bovine : mauvaise tenue des achats

Bovins : Le ressenti des opérateurs, qui sont peu enthousiastes depuis le début de l’année se confirme dans les chiffres. Les achats des ménages de viande bovine ont reculé de 2,5 % au premier trimestre par rapport à l’an dernier, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, sous l’effet de la baisse des ventes des pièces à griller et rôtir (-5,3 %), les pièces à braiser se maintenant. Pourtant, le prix moyen d’achat de la viande bovine s’affiche en légère baisse (-0,6 %), à 13,44 €/kg en moyenne. La viande hachée fraîche résiste toujours (+1,1 %) tandis que le bœuf haché surgelé ne sort pas la tête de l’eau (-2,2 %). Sur la période de quatre semaines se terminant le 19 mars, la tendance est plus clairement négative : -3 % par rapport à 2016 pour les achats de viande bovine fraîche, -2,8 % pour la viande hachée fraîche mais +2 % pour le bœuf haché surgelé.

Veau : Les animaux mixtes, normands et Montbéliard restent correctement demandés, notamment dans la qualité supérieure.

Ovins : Les barbecues ont été de sortie ce week-end, alors que la viande ovine avait une bonne place sur les étals juste avant Pâques, ce qui a contribué à animer les ventes de viande. La demande des détaillants reste dynamique cette semaine et le marché est actif.

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