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Viande bovine : les indicateurs au rouge en Europe

© Réussir Archives

Les prix des carcasses de bovins, quelle que soit la catégorie considérée, ont tous reculé entre la semaine 23 et la semaine 22, mais aussi sur un mois et sur un an selon les données de Bruxelles. Seules l’Italie et la Roumanie affichaient des hausses. À 361,8 €/100 kg en semaine 23, le prix moyen des carcasses se situe 4,8 % sous son niveau de la même période de 2018. Pourtant, au premier trimestre, la production européenne de viande bovine affichait une baisse de 1,3 %. Les tonnages de viande de jeunes bovins reculaient même de 4,6 %, ceux de vaches de 3,6 %. Seuls les abattages de génisses progressaient vivement (+3,7 %).

La demande manque de tonus dans l’ensemble de l’Union, et l’arrivée de l’été ne risque pas d’améliorer la situation, sauf si la hausse des prix du porc profite au bœuf.

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