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Veaux de boucherie : abattages stables en mai

© Patrick Cronenberger

Veaux : 108 651 veaux de boucherie ont été abattus en mai en France, c’est autant qu’en 2016 selon Agreste. Les poids carcasse ont légèrement progressé, ce qui a conduit à une hausse de la production de viande de 0,7 %. Sur les cinq premiers mois de l’année, les abattages approchent 534 000 veaux, soit 2 % de moins que sur la même période de 2016. 75 375 téc de viande de veau ont été produites (2 % moins que l’an dernier).

Bovins : Les marchés en vif manquent d’animation cette semaine. L’offre est régulière quoique toujours modérée. De leur côté, les acheteurs sont sur la touche. Ils ont peu de besoins, faute de consommation. Les prix des vaches R, charolaises comme limousines, s’effritent dans l’ensemble.

Agneau : Si la demande en viande d’agneau était plus mesurée ces derniers jours, une offre en retrait a permis au marché de rester équilibré. Le beau temps attendu dans les jours à venir devrait relancer la consommation de carrés, tandis que le reste de la gamme pourrait être plus en retrait.

V.P.

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