Aller au contenu principal

Veau

blanquette
En veau de boucherie, une rentrée difficile
Le commerce de la viande de veau souffre, entre inflation et chaleurs tardives.
Veau : ce que vont apporter au marché Denkavit et Terrena
Un veau standard, plus charnu qu’un veau laitier, à coûts maîtrisés : les éleveurs de Terrena doivent en…
Les prix des veaux de boucherie décrochent
La baisse des prix des veaux de boucherie est habituelle l’été, alors que la demande recule avec les beaux…
Abattoirs de boucherie : les bases de la stratégie nationale
Ce jeudi 6 juillet, Marc Fesneau a présenté aux parties prenantes de l’abattage de bovins et porcs les…
Viande : en combien de temps un bovin rejoint l’abattoir ?
Le bureau des statistiques SSP calcule combien de temps voyagent les bovins entre leur ferme et l’abattoir.
viande
Viande rouge : la production française chute encore
Le dernier bilan d'Agreste indique un nouveau recul des abattages de jeunes bovins, vaches, veaux de…
graphique prix du veau
Tendance baissière pour les prix du veau de boucherie
Les prix du veau de boucherie reculent depuis le début du printemps, comme chaque année, malgré la baisse des…
Le veau aborde la Pentecôte dans un contexte complexe
Le veau aborde la Pentecôte dans un contexte complexe
Alors que la campagne de promotion du veau de la Pentecôte égaie les panneaux, la production de viande de…
grands mères coloré chic
Une campagne décalée pour le veau de la Pentecôte
Interbev dévoile les visuels de la campagne sur le veau de la Pentecôte, branchés, colorés, chics et joyeux,…
vache
Bovins : la décapitalisation continue en avril
Le cheptel bovin laitier comme allaitant a de nouveau fortement reculé en avril.
Cuirs et peaux : la filière n’est pas totalement remise du Covid
La filière cuir dresse le bilan du marché en 2022 et fait le point sur les variations de prix des peaux et…
Viande bovine : comment Ejendu valorise les veaux laitiers bretons ?
Le projet Ejendu a donné naissance à une filière durable de viande bovine issue d’animaux nés, élevés et…
Bien-être des veaux en élevage : l’Efsa livre son avis scientifique
L’autorité sanitaire européenne a publié son avis scientifique sur les conditions d’élevage des jeunes veaux.
Produits tripiers : à qui Interbev destine sa nouvelle campagne de communication ?
Avec leur nouveau slogan « Osez cuisiner raisonné », les produits tripiers bénéficient d’une nouvelle…
achats de viande de boucherie fraîche
Viande rouge : le point sur la chute des achats en 2022
  FranceAgriMer publie le bilan 2022 des achats des ménages, la décroissance est forte en viande rouge,…
Combien d’animaux vendus sur les marchés aux bestiaux en 2022 ?
La FMBV publie le bilan de l’année 2022, avec des apports en légère baisse mais une bonne dynamique du nombre…
Veau de boucherie : la filière cherche de nouveaux producteurs
La chambre d’agriculture de la Corrèze fait la promotion du veau de boucherie pour diversifier l’activité des…
Les abattages de veaux de boucherie continuent de reculer
La production de veau de boucherie continue de reculer. Bonne nouvelle en revanche, la baisse des coûts de…
Gilles Gauthier
Culture Viande : Gilles Gauthier alerte sur les difficultés des entreprises
Culture Viande veut attirer l’attention des pouvoirs publics français et européens sur les difficultés d’…
La production de veau de boucherie va reculer aux Pays-Bas
Pourquoi la production de veau de boucherie va s’effondrer au Pays-Bas ?
La production de viande de veau est restée stable aux Pays-Bas en 2022 mais elle pourrait s’effondrer d’ici…
En gros bovins et en veaux de boucherie, un marché atone
En gros bovins et en veaux de boucherie, un marché atone
Les prix des bovins oscillent entre stabilité et légère baisse alors que la demande est en retrait.
Vandrie Group se rapproche de Gosschalk
Le géant néerlandais de la viande de veau acquiert une participation majoritaire dans l’entreprise…
La production de veau de boucherie va de nouveau reculer en 2023
Les prévisions de l’Institut de l’élevage sont à une nouvelle baisse de la production française de veau de…
La consommation de viande de veau est pénalisée par l'inflation
En 2022, la production de veau de boucherie en chute libre
  Flambée des coûts de production, demande incertaine dans un contexte d’inflation, la filière veau de…
Veau : comment la filière va séduire les jeunes générations ?
La filière veau veut mieux cibler les attentes des consommateurs et rajeunir sa cible. Interbev dévoilera ces…
« On estime à -16 % la chute des volumes vendus en grande distribution et boucherie traditionnelle, à fin septembre, contre -8 % pour l’ensemble des viandes de boucherie fraîches », selon Gilles Gauthier.
La viande de veau est frappée par la crise
Production et consommation de veaux de boucherie sont en chute libre. La filière veau sous la mère est…
Le marché des peaux de bovins peu évolutif, sauf en veaux
Les prix des peaux de gros bovins évoluent peu ces derniers mois, le marché est en revanche à la recherche de…
 © VP
Comment se porte la boucherie artisanale cette année ?
Les ventes de la boucherie artisanale plongent cette année. Une baisse à toutefois nuancer.
Produits tripiers : comment l’interprofession tente de valoriser le cinquième quartier
Chaque année, au mois de novembre, l’interprofession de produits tripiers mène une campagne pour promouvoir…
Une filière veaux fermiers se structure à Saint-Flour
Saint-Flour communauté dans le Cantal soutient la mise en place d’une filière "veaux fermiers de qualité"…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio