Aller au contenu principal

Veau

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Veau</strong> du groupe d'information Réussir.

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France
La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de…
rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023
Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même…
Les Labels rouge de bœuf limousin dans une mauvaise passe
La perte de volumes en labels Bœuf limousin junior et encore davantage en veau sous la mère inquiète l’…
viande en abattoir
Gros bovins : les premiers chiffres sur la baisse des abattages en 2023
Les premiers résultats de l’année 2023 indiquent que ce sont les abattages de vaches allaitantes qui ont le…
Veau : « La production nationale diminue depuis trois ans »
Stabiliser la consommation française de veau ; tel est le vœu des professionnels du veau qui font face à…
La coopérative Cavac muscle son pôle animal
Le groupe coopératif vendéen a entériné en assemblée générale la fusion avec les coopératives Val de Sèvre et…
rayon viande
Achats de viande : le bœuf surgelé seul gagnant de l’année
Le bilan des achats des ménages de viande de boucherie pour leur consommation à domicile est négatif, seul le…
En veau, l’offre devrait revenir au dernier trimestre
En veau, l’offre devrait revenir au dernier trimestre
Après un début d’année avec des abattages en chute libre, les mises en place de petits veaux pour les sorties…
blanquette
En veau de boucherie, une rentrée difficile
Le commerce de la viande de veau souffre, entre inflation et chaleurs tardives.
Veau : ce que vont apporter au marché Denkavit et Terrena
Un veau standard, plus charnu qu’un veau laitier, à coûts maîtrisés : les éleveurs de Terrena doivent en…
Les prix des veaux de boucherie décrochent
La baisse des prix des veaux de boucherie est habituelle l’été, alors que la demande recule avec les beaux…
Abattoirs de boucherie : les bases de la stratégie nationale
Ce jeudi 6 juillet, Marc Fesneau a présenté aux parties prenantes de l’abattage de bovins et porcs les…
Viande : en combien de temps un bovin rejoint l’abattoir ?
Le bureau des statistiques SSP calcule combien de temps voyagent les bovins entre leur ferme et l’abattoir.
viande
Viande rouge : la production française chute encore
Le dernier bilan d'Agreste indique un nouveau recul des abattages de jeunes bovins, vaches, veaux de…
graphique prix du veau
Tendance baissière pour les prix du veau de boucherie
Les prix du veau de boucherie reculent depuis le début du printemps, comme chaque année, malgré la baisse des…
Le veau aborde la Pentecôte dans un contexte complexe
Le veau aborde la Pentecôte dans un contexte complexe
Alors que la campagne de promotion du veau de la Pentecôte égaie les panneaux, la production de viande de…
grands mères coloré chic
Une campagne décalée pour le veau de la Pentecôte
Interbev dévoile les visuels de la campagne sur le veau de la Pentecôte, branchés, colorés, chics et joyeux,…
vache
Bovins : la décapitalisation continue en avril
Le cheptel bovin laitier comme allaitant a de nouveau fortement reculé en avril.
Cuirs et peaux : la filière n’est pas totalement remise du Covid
La filière cuir dresse le bilan du marché en 2022 et fait le point sur les variations de prix des peaux et…
Viande bovine : comment Ejendu valorise les veaux laitiers bretons ?
Le projet Ejendu a donné naissance à une filière durable de viande bovine issue d’animaux nés, élevés et…
Bien-être des veaux en élevage : l’Efsa livre son avis scientifique
L’autorité sanitaire européenne a publié son avis scientifique sur les conditions d’élevage des jeunes veaux.
Produits tripiers : à qui Interbev destine sa nouvelle campagne de communication ?
Avec leur nouveau slogan « Osez cuisiner raisonné », les produits tripiers bénéficient d’une…
achats de viande de boucherie fraîche
Viande rouge : le point sur la chute des achats en 2022
  FranceAgriMer publie le bilan 2022 des achats des ménages, la décroissance est forte en viande…
Combien d’animaux vendus sur les marchés aux bestiaux en 2022 ?
La FMBV publie le bilan de l’année 2022, avec des apports en légère baisse mais une bonne dynamique du nombre…
Veau de boucherie : la filière cherche de nouveaux producteurs
La chambre d’agriculture de la Corrèze fait la promotion du veau de boucherie pour diversifier l’activité des…
Les abattages de veaux de boucherie continuent de reculer
La production de veau de boucherie continue de reculer. Bonne nouvelle en revanche, la baisse des coûts de…
Gilles Gauthier
Culture Viande : Gilles Gauthier alerte sur les difficultés des entreprises
Culture Viande veut attirer l’attention des pouvoirs publics français et européens sur les difficultés d’…
La production de veau de boucherie va reculer aux Pays-Bas
Pourquoi la production de veau de boucherie va s’effondrer au Pays-Bas ?
La production de viande de veau est restée stable aux Pays-Bas en 2022 mais elle pourrait s’effondrer d’ici…
En gros bovins et en veaux de boucherie, un marché atone
En gros bovins et en veaux de boucherie, un marché atone
Les prix des bovins oscillent entre stabilité et légère baisse alors que la demande est en retrait.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio