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Veau de boucherie : baisse des abattages en novembre

© Patrick Cronenberger

Veau : 109 765 veaux de boucherie ont été abattus en novembre selon Agreste, c’est 4,2 % de moins que l’an dernier. Les poids carcasses progressaient, les volumes produits de viande de veau n’ont donc reculé que de 3,4 %. Ces volumes sont non seulement inférieurs à leur niveau de 2016, mais aussi à leur moyenne quinquennale. Cette baisse de l’offre s’est traduite par des cours en hausse par rapport à l’an dernier. À 580,5 €/100 kg en moyenne sur le mois de novembre, le prix moyen modéré des veaux de boucherie au stade entrée abattoir dépassait de 3,9 % son niveau de l’an dernier.

Bovins : Calme plat en amont de la filière, entre Noël et le jour de l’An, de nombreux marchés sont suspendus et le commerce tourne au ralenti. L’activité ne reprendra pas non plus un rythme normal la semaine prochaine, de nombreux marchés en vif ayant annoncé leur fermeture.

Ovins : Les cours de la viande ovine sont fermes, notamment pour les pièces nobles qu’elles soient françaises ou importées.

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