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Unicor, Puigrenier et Brake vont vendre du « Bœuf de Montagne »

De gauche à droite : Hervé Puigrenier et Pierrick Priouzeau, respectivement président et dg des établissements Puigrenier, Quentin Alleaume, responsable commercial Brake, Jean-Claude Virenque et Pierre Cabrit, respectivement président et vice-président d'Unicor.
© Unicor

La coopérative aveyronnaise Unicor et les établissements Puigrenier se sont engagés au Sirha à valoriser les bêtes issues de races à viande élevées en zone de montagne. Leur démarche s’intitule « Bœuf de Montagne ». Elle démarrera en mars prochain par un volume de 15 bovins par semaine qui doit tripler à court terme, selon le communiqué de presse diffusé ce matin. Ce seront avant tout des vaches adultes, précise le directeur des productions animales d’Unicor, Julien Volpelier. Les races concernées sont Aubrac, Salers, Limousine. Le critère « zone de montagne » est celui de la Pac (politique agricole commune). Les céréales servant à l’engraissement devront provenir au moins pour moitié de ces zones en Aveyron, en Lozère et dans les six autres départements où est présent le groupement d’éleveurs. Le distributeur Brake France est le premier acheteur déclaré de ce « Bœuf de Montagne ». Il proposera cette gamme en exclusivité à ses clients de la restauration hors domicile. D’autres partenaires, dans la grande distribution de détail, « ont par ailleurs manifesté leur intérêt pour la démarche », annonce le communiqué. Leur adhésion sera nécessaire à l’équilibre matière chez Puigrenier et déterminera le développement de la démarche, suppose Julien Volpelier. Cette création de valeur s’ajoute à d’autres initiatives commerciales d’Unicor, comme la marque Les Fermes des Hauts Terroirs et les magasins Les Halles de l’Aveyron.

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