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L’avis d’Interbev
« Un outil de mesure du persillé sera lancé courant 2020 »

Guy Hermouet, président de la section bovine d'Interbev.
© DR

Les Marchés Hebdo : Où en est le projet d’inclusion du persillé comme critère d’évaluation de la viande bovine ?

Guy Hermouet : Il arrivera à son terme courant 2020. Nous travaillons avec l’Institut de l’élevage pour développer une grille d’évaluation du persillé, dans le but d’améliorer à terme la tendreté et la jutosité de la viande française. Reste maintenant à mettre en place un test grandeur nature d’ici à fin 2019-début 2020 qui terminera cette grille. Nous travaillons aussi sur la mesure du persillé. Aujourd’hui, ce sont les professionnels qui le déterminent à l’œil, mais nous voulons leur apporter un outil courant 2020 en utilisant ultrasons, laser ou photos comme les États-Unis le font aujourd’hui.

LMH : Les consommateurs s’orientent aujourd’hui vers des viandes maigres. Comment allez-vous communiquer auprès d’eux au sujet du persillé ?

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